王刚同志关于已公开现行文件利用工作的两次重要批示 
作者:管理员 2005-12-28 00:00:00 来源:
    中共中央政治局候补委员、中央书处书记、中央办公厅主任王刚同志于2004年6月12日和2005年6月5日,两次就全国档案部门建立已公开现行文件利用中心,开展已公开现行文件利用工作作出重要批示,全文如下:
  (一)2004年6月12日批示:“看了这份报告,令人高兴。建立已公开现行文件利用中心,开展已公开的现行文件利用工作,是档案部门实践‘三个代表’重要思想,为广大人民群众了解党和国家方针政策开设的新的窗口,对于密切党和政府与人民群众的联系,维护群众的合法权益,推进政务信息公开,具有积极意义。希望档案部门在各级党委和政府的领导下,求真务实,开拓创新,把这项工作做深、做细、做实,以适应群众实际需要,为全面建设小康社会做出新的贡献”。
  (二)2005年6月5日批示:“近年来,国家档案局中央档案馆积极推动已公开的现行文件利用工作,取得了很大成绩,受到了各方面好评。实践证明,这项工作体现了‘三个代表’重要思想和立党为公、执政为民的本质要求,符合党的全心全意为人民服务的根本宗旨。希望各级档案部门以科学发展观统领各项工作,进一步提高认识、总结经验,完善措施、狠抓落实,努力把已公开的现行文件利用工作做得更好,为实现全面建设小康社会的宏伟目标作出应有的贡献。” 
相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820