辽宁省档案局(馆)传达全国档案工作会议精神
作者:管理员 2005-12-28 00:00:00 来源:
  12月22日,辽宁省档案局(馆)召开局(馆)部门负责人会议,传达全国档案工作会议精神。
    档案局(馆)长刘金树指出,局(馆)各部门要认真学习中共中央政治局候补委员、中央书记处书记、中央办公厅主任王刚同志对安徽省改革国家档案管理利用模式做法的重要指示。贯彻落实全国档案工作会议精神,进一步做好全省档案工作。一是紧紧围绕省委、省政府中心工作开展档案工作。今年,通过局(馆)广大干部职工的努力,在加强农业农村、民营企业档案,提供连战母亲档案复制件,举办《辽宁人民抗日斗争史实展览》等方面取得很大成绩,引起社会强烈反响;二是进一步加强基础业务建设。今年,局馆基础建设得到了很大改善,档案馆房维修工程结束,信息化建设项目初步完成。但也暴露出很多问题,局(馆)各部门要积极行动起来,总揽全局、认真思考、互相配合、进一步加强局(馆)基础业务工作;三是加强档案馆功能建设。目前我省档案工作面临的主要问题是对外服务不足。加强档案馆基础建设,扩大档案馆规模是我们亟需解决的问题;四是加强干部队伍建设。目前,局(馆)干部作风有了很大改善,求真务实、文字水平、业务能力有所提高,精神状态良好。在新的一年里,还要进一步加强队伍建设、严格管理、严格要求、解放思想、开拓眼界、加强调研工作,并注意部门间的协调配合。
    局长刘金树还传达了中共辽宁省委九届十一次全会暨全省经济工作会议精神。并对我省档案工作提出三点要求:一是在全省档案工作会议上要体现落实全省全会精神;二是明年工作要紧紧围绕省委提出的任务搞好服务工作;三是要加强学习,提高总揽全局的能力。
相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820