关于加强春节期间档案安全工作的紧急通知
作者:管理员 2006-01-20 00:00:00 来源:
各市、地档案局: 
    按照省委、省政府节日期间安全工作的有关要求,为确保春节期间档案的安全,现将有关意见通知如下: 
    一、充分认识档案安全工作的重要性 
    档案是人类历史文化遗产,是党和国家的重要宝贵财富,是各级档案部门安身立命之本,各级档案部门肩负着保护档案安全的崇高责任。春节临近,各级档案部门要充分认识档案安全工作的重要性,时刻绷紧安全工作这根弦,把安全工作作为重中之重,采取各种有效措施保证节日期间档案的安全。   
    二、开展一次档案安全工作检查 
    各级档案部门要对本单位的办公场所及档案库房进行一次全面安全检查,尤其要对供电、供水、供暖设施等进行重点检查,对存在隐患的部位或部门要认真整改,堵塞漏洞。和其它单位共用办公楼的档案部门,要认真研究制定节日期间安全工作方案,明确责任,加强对外来人员监控,保证节日期间档案安全,做到万无一失。 
    三、加大干部值班值宿工作力度 
    各级档案部门要建立健全领导干部带班和干部职工值班值宿制度,明确职责。节日期间,要认真安排好干部职工值班值宿和领导干部带班,并指定专人负责节日期间档案安全保卫工作,确保组织到位、人员到岗、通讯畅通。 
    四、加强对档案安全工作的领导 
    各级档案部门领导要高度重视节日期间档案安全工作,真正担负起保证档案完整安全的责任,认真贯彻“谁主管谁负责”的原则,落实一把手责任制,做到一把手亲自抓,主管领导具体抓。同时,要进一步加强对全体干部职工的安全教育,强化安全意识,健全完善档案安全工作责任制度,把档案安全工作落实到每位领导、每个岗位、每个职工身上,形成一级抓一级,层层负责的责任制,真正把档案安全工作抓细、抓实。 


                                                              二○○六年一月二十日
相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820