龙江新风
作者:管理员 2006-02-06 00:00:00 来源:
      态度决定行动,实干才有收获,振兴黑龙江档案事业需要激情和汗水,这就是在省档案局馆全体干部述职大会上荡起的一缕新风。
       2005年,对于这个局馆的130名干部职工来说,是既忙碌又快乐的一年。这一年,党员干部认真接受先进性教育,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,先进性教育活动受到上级好评;这一年,全局馆以科学发展观为统领,围绕省委、省政府工作大局,以服务是否到位来衡量各项工作,使服务质量和依法行政水平有了新提升;这一年,省档案馆15000平方米改扩建项目落定,信息化与数字化一期300万元工程启动,公众网站开通;这一年,档案信息资源开发步伐加大,一些填补空白的馆藏重要史料被首次发现,宣传展览获得成功……还有很多激动人心的事都发生在这一年。这一年,对龙江人来说,充实而有意义。
      盘点过去的一年,龙江人明白,横比竖看,已有的这些只能说明过去,自己又站在了一个新起点上。用该局馆主持工作的副局馆长于佩常同志的话讲,回顾过去的一年,体会就是五个字:“和、干、公、新、带”。
      和,就是努力建设和谐机关,和谐就有力量。
      干,就是干事业,光说不干无用。
      公,就是公正、公平、公开,打造阳光局务。
      新,就是创新,不能总当别人的学生,也要炼就当老师的本领。
      带,就是各级领导干部要带头,要求群众做的,自己首先做到,要求群众不做的,自己首先不做。
      2005年,龙江人这么干了。在2006年,龙江人还是会这样干。他们的目标是,争取在“十一五”期间进入全国先进行列之中。
      黑土之香,扑面而来。
相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820