省档案馆信息化建设与发展对策学术研讨会召开
作者:管理员 2006-03-08 00:00:00 来源:
为进一步分析研究省档案馆工作的现状及面临的形势,探索工作发展的对策,充分发挥省馆的社会服务功能和尽快适应档案信息化建设迅猛发展的需要,2006年2月23日,省档案学会省档案馆分会组织召开了省档案馆信息化建设与发展对策学术研讨会。省档案局副局长于佩常、曾凡刚出席会议,省档案学会秘书长辛连喜参加会议。会议由省档案馆分会理事长梁尔东主持。
会议共收到学术论文38篇,大会宣读18篇。曾凡刚副局长带头撰写并在大会宣读了《关于改革省档案馆内设机构和创新管理机制的思考》一文,针对省档案馆的实际,提出了省馆内设机构和管理机制创新的构想,勾勒了省档案馆体制与机制改革创新的宏图,极大地调动了省馆干部职工的工作积极性。与会人员还就省档案馆管理体制和机制创新、服务功能创新、人才素质现状与对策、档案资源建设问题与对策、基础业务建设问题与对策、馆藏档案数字化建设问题与对策、网络化建设问题与对策等内容进行了研讨与交流。
会议认为,此次论文在撰写上,一是紧密联系省馆各项工作实际,着力分析现状,具有较强的操作性,为领导工作决策提供了参考;二是论文质量较以前有很大提高,体现出一定的研究能力和写作水平;三是论文撰写更加规范化。省档案学会秘书长辛连喜对学术研讨会进行了肯定,并希望在以后的学术研讨中,加强对档案学理论的研究,提高省馆学术研究的理论水平。
相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820