伊爱华副局长到延寿、方正县档案局(馆)进行工作调研
作者:管理员 2006-03-08 00:00:00 来源:
2006年2月23日,省档案局副局长伊爱华同志一行3人在哈市有关人员陪同下到延寿县、方正县就2006年档案工作进行调研,重点调研了爱国主义教育基地建设和国家综合档案馆库建设情况。
23日,伊爱华副局长等三人来到延寿县档案局(馆),首先,听取了延寿县副县长王家砚对延寿县(国家级贫困县)基本情况和档案馆库建设的设想。然后,听取了延寿县档案局局长姜学同志对爱国主义教育基地建设及档案馆库建设工作情况的汇报。姜学着重介绍了延寿县档案馆爱国主义教育基地建设的特点,开展教育活动的方法、经验以及教育的效果和各界的反响,同时汇报了延寿县档案馆建设初步方案。
听取汇报后,伊爱华副局长等实地查看了库房、室内展览和位于延寿县电影院广场的露天爱国主义教育基地展览现场。伊爱华副局长对延寿县档案局(馆)的爱国主义教育基地建设工作给予我充分的肯定,同时提出了几点要求,一是要求延寿县档案局进一步加强爱国主义教育基地建设,充分发挥延寿的特点和特色,坚持创新的原则,积极开发档案信息资源,努力为延寿县经济、社会发展服务。二是要求延寿县档案局(馆)认真总结爱国主义教育基地建设经验。三是在馆库建设方面,希望延寿县档案局抓住中央对贫困地区档案馆建设给予资金补助机遇,完成档案库房的建设,切实改善档案保管条件,并要求抓紧搞好档案馆库初步设计和可行性研究。
24日,到达方正县。方正县档案局局长汪志明同志汇报了方正县档案局(馆)的工作及档案馆搬迁到县政府办公中心大楼工作的情况。伊爱华副局长在实地查看了档案馆库建设情况及办公环境后,与方正县副县长张国文交换了意见,一是希望方正县政府结合本地实际,按照《档案馆建筑设计规范》和《黑龙江省档案馆建筑规范实施办法》的规定,尽快解决县档案局(馆)馆库问题。二是要按照国家和省、市档案局对信息化建设的要求,将县档案局信息化建设,纳入县委、县政府信息化建设整体规划,同步协调发展。三是方正县委、县政府办公中心已经建成,希望方正县政府本着精简、节约、效能的原则,成立机关档案中心统一管理办公中心各机关单位的档案。
相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820