省档案馆传达贯彻全国档案馆拓展 社会服务功能座谈会精神
作者:管理员 2006-03-20 00:00:00 来源:
3月14日,黑龙江省档案馆召开全体大会,传达贯彻全国档案馆拓展社会服务功能座谈会精神。会上,编研处处长梁尔东传达了会议精神,介绍了会议期间参观广东省档案馆、广州市番禹区档案馆和佛山市南海区、顺德区档案馆的情况。曾凡刚副局长对省档案馆进一步深入贯彻会议精神提出了具体要求。
曾凡刚副局长在讲话中指出,会议精神令人启发,催人奋进。一些档案馆拓展社会服务功能的作法和经验,值得我们很好地借鉴和学习。与先进档案馆相比,我们还存在着许多差距,虽然我们做了一些工作,但还未做大、做强,而且有些工作刚刚起步。“形势逼人,时不我待”,我们要努力拚博,奋起直追。
对省档案馆如何进一步深入贯彻会议精神,曾凡刚副局长提出了三点具体要求:一是要结合贯彻会议精神,制定好省档案馆“十一五”规划。要围绕拓展档案馆社会服务功能来促进省馆各项工作全面、协调地发展,要进一步创新工作思路,对规划进行调整、充实和完善,使规划的制定更加合理科学,确保“十一五”期间全面提升省档案馆工作的水平。二是要以拓展省档案馆社会服务功能为契机,促进档案馆人员素质的提高。档案馆社会服务功能的拓展,档案馆工作的可持续发展,人员的素质是关键,每个同志都要具备一定的工作能力和踏踏实实做事的精神。三是决定于4月底召开省档案馆学术研讨会,结合省档案馆现状,深入探索拓展省馆社会服务功能的有效方式和新的途径。他希望大家拓展思路、集思广益,为提高省档案馆的社会服务功能做出应有的贡献。
相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820