关于对全省“六大基地”企业档案工作 进行档案行政执法检查的通知
作者:管理员 2006-03-27 00:00:00 来源:
各市地档案局,省农垦总局、省森工总局、哈尔滨铁路局,省(中)直有关单位档案部门:
为贯彻落实全省局馆长会议和全省六大基地(装备制造业、能源工业、石化工业、食品工业、医药工业、森林工业)企业档案工作座谈会精神,促进六大基地建设企业档案工作更好地为振兴龙江老工业基地服务,按照《档案法》、《黑龙江省档案管理条例》的有关规定,省档案局决定对全省六大基地规模以上企业档案工作进行档案行政执法检查,现将有关事宜通知如下: 
一、检查的内容:
1、宣传贯彻落实《档案法》、《档案法实施办法》、《黑龙江省档案管理条例》、《企业档案管理规定》情况。
2、档案工作制度建立和执行情况;
3、文件材料的归档与档案规范化管理情况;
4、档案的安全保管与安全防护情况;
5、档案的信息化建设和信息资源的开发利用情况(有100万元以上利用成果的实例和较大社会效益的实例,另外形成文字材料上报)。
二、检查的时间:全省检查的时间为3月9日至9月10日。各市地可根据辖区企业的多少,妥善安排检查时间。
三、检查范围和检查的责任分工:各市地辖区内六大基地规模以上企业均应纳入本次检查范围。各市地负责辖区内六大基地企业的检查;省(中)直有关单位应协助省档案局对在哈的省(中)直单位所属企业的检查。
四、检查的要求:
1、 要严格按照依法行政和执政为民的要求,认真履行《档案法》赋予的行政职能,依照法律程序严格执法,认真执法。通过执法检查,使企业进一步增强档案和档案法制意识,依法加强对档案的管理。确保档案的安全。
2、执法检查要与业务指导相结合,与工作调研相结合。在执法检查中,要指导企业进一步加强档案规范化和科学化管理。通过调研,研究探索新时期企业档案管理的新机制新模式和档案信息资源开发利用的新途径,为企业经营管理提供及时有效的服务。
3、在执法检查中,要积极争取企业主管部门的配合,及时沟通情况,共同研究,帮助企业解决档案工作中存在的主要问题。
4、检查结束后,形成两个报告。一是执法检查的综合报告 。二是新时期企业档案管理的新机制新模式和档案信息资源开发利用的新途径的调研报告。
5、材料上报时间: 执法检查的综合报告和调研报告请于9月20日前报省档案局经科处。
联 系 人:朱淑芳  姚圣格  张琦
    联系电话:53638414

                                       二〇〇六年三月十日
相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820