黑龙江省档案局对省国土资源、森工、畜牧 和保险等系统进行档案行政执法检查
作者:管理员 2006-04-06 00:00:00 来源:
近日,黑龙江省档案局档案行政执法人员,深入到省国土资源信息中心、省国土资源档案馆、省矿产储量评审中心、省地质环保监测总站、省土地利用勘测中心、中国人寿保险股份有限责任公司哈尔滨分公司、省林业科学院、省森林保护研究所、松花江林管局、省畜牧技术服务中心、省兽医卫生防疫站等24个单位进行档案行政执法检查。
通过检查了解到多数单位能够认真贯彻实施《档案法》、《黑龙江省档案管理条例》。各级领导重视档案工作,能够把档案工作摆上日程,投入大量的财力、物力和人力用于档案事业建设;档案人员依法履行法定职责,加强了档案的收集、整理、保管和利用档案工作,积极为经济建设和事业发展提供了有效服务。在检查中发现有的业务主管部门对下属单位依法监督检查还不够到位,很少深入基层检查指导档案工作。个别单位存在档案安全保护意识不强,有的单位把档案存放在走廊里,有的缺乏防火、防盗、防光等防护设施等问题。检查组对其中档案库房存在安全隐患的两个单位下达了责令改正通知书,提出了限期改正的意见。
在执法检查的同时,档案行政执法人员为这些单位的主管领导、档案人员出谋划策,共同研究如何利用现有的条件,因地制宜地加强档案管理和开发档案信息,为土地资源管理、保险事业、森林资源和畜牧事业建设服务。

                                          省档案局法制处
相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820