设为首页 添加收藏 联系我们 英文版 俄文版
黑龙江省档案学会关于开展学会工作 先进集体、先进工作者评选活动的通知
作者:管理员 2006-04-24 00:00:00 来源:
各市、地档案学会、省直分会:
    为表彰近年来在学会工作中取得突出成绩的单位和个人,激励学会工作者和广大会员热心学会工作,开发创造力,做活做好学会工作,为繁荣档案学理论研究和全省档案事业健康发展做出更大的贡献,省档案学会决定开展档案学会工作先进集体和先进工作者评选活动。现就有关事宜通知如下:
    一、评选范围:
    (一)、先进集体评选范围:市地档案学会、县(区)档案学会、省直档案分会。
    (二)先进工作者评选范围:市地档案学会、县(区)档案学会、省直档案分会专(兼)职学会工作者。
    二、评选条件
    (一)先进集体评选条件
    1、单位领导重视。将学会工作作为单位工作的重要组成部分,纳入工作计划、目标管理,单位领导有专人负责学会工作,定期组织讨论研究学会工作,并带头参加学术研讨活动。
    2、学会组织健全,有专(兼)职学会工作人员。
    3、学会工作规范。建立学会工作制度、规章,积极开展学术活动,学术活动计划、活动实施和成果奖励、推广等各项工作有序运转。年初有计划,年终有总结。按时完成上级学会安排的学术研讨交流活动任务。
    4、学术活动活跃,成果显著。每年至少召开一次小型学术研讨会或学术报告会,每年至少向省学会(或国家学会)提交10篇以上论文。有省级、国家级获奖成果。学术活动成果在本单位、本地区取得较好的社会效益和经济效益。积极参加当地社科联组织的活动,组织开展科普、技能竞赛、书法、摄影、绘画比赛等活动,学会活动受到当地社科联的肯定或奖励。
    (二)先进工作者评选条件
    1、拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,遵守学会章程,自觉维护学会利益,有很强的政治责任感。
    2、热爱学会工作,敬业精神强。重视自身的理论学习,熟悉社团工作的方针政策, 有创新开拓精神,克服困难,积极组织学会会员开展活动。乐于奉献,团结协作,热情为会员服务。
    3、积极主动组织学会活动并成果显著。积极主动完成省档案学会、国家档案学会布置的工作任务。本级学会的活动受到本级社科联、省档案学会、中国档案学会的好评或奖励。
    4、积极为本单位领导当好参谋,主动为做好学会工作、开展学术活动献计献策。能做到上情下达、下情上达,积极反映会员及档案工作者的要求和建议。
    三、申报办法
    (一)市、地学会、省直分会先进集体自我申报,县区学会先进集体由市、地学会推荐。
    (二)先进学会工作者,由市地学会、省直分会推荐。
    (三)申报学会先进集体、先进学会工作者均需填写《申报表》(一式两份)和先进事迹材料,(一式两份)并于7月30日前报送至省档案学会。(申报表可到黑龙江省档案局网站下载,网址:www.hljdaj.gov.cn
    四、评选与奖励
    由省档案学会常务理事会会议评选;先进集体、先进工作者均颁发荣誉证书。
二〇〇六年四月十九日
附件:
1.黑龙江省档案学会先进集体申报表.doc
2.黑龙江省档案学会先进学会工作者申报表.doc
相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820