黑龙江省档案学会关于积极参加省 第十二届社会科学优秀成果评奖活动的通知 (黑档学会发[2006]5号)
作者:管理员 2006-05-25 00:00:00 来源:
                      发布时间:2006-05-25

各市、地档案学会,省(中)直各单位、在哈大专院校档案部门、局馆机关各处室:
省社科联今年将进行第十二届社会科学优秀成果评奖活动。为做好这次科研成果的申报推荐工作,现就有关事宜通知如下:
一、申报成果时限和范围
申报成果的时限为2003年1月1日至2004年12月31日。我省档案工作者或组织机构公开出版、发表的档案科研成果和虽未公开出版、发表,但已被决策机构或实际部门采纳,并取得明显的社会效益或经济效益的应用研究成果,如调研报告、咨询方案、对策研究和已结题验收的立项课题研究成果等,均可申报。
二、成果分类和奖次
参评成果分成四类:1、专著类;2、编著、译著类(包括工具书、教材、科普读物、古籍整理等);3、论文类;4、调研报告类(包括课题研究、实验报告、咨询方案、对策性研究等应用性成果)。
此次评奖设一等奖、二等奖、三等奖、佳作奖和青年奖。
三、申报资格和办法
(一)申报资格
1、每名作者只允许申报一项成果。
2、两人以上合作的成果,应以集体名义由合作作品的主编(多主编的由第一主编)或第一作者具名申报,具名时注明“XXX等”字样。如有主编或第一作者的让权证明,可由第二主编或第二作者申报。
3、作品以单位为作者的,属单位名申报。
4、多人合作的同一主编、同一学科的系列丛书,可以整体申报或分割(每一份册)申报,二者只能选一种方式申报。
5、多人文章编辑而成的论文集,不能整体申报,出自一人之手的论文集,如论述同一课题的或坚持同一领域同一研究方向的,可按专著申报。
(二)申报办法
1、各市地的档案科研成果,由各市地档案学会推荐报送至省档案学会。
2、省(中)直机关、在哈大专院校等可直接报送至省档案学会。
3、申报者请按照《申报表填写说明》填写《申报表》。《申报表》可复印或从黑龙江省社会科学网(http://www.hljsk.org.cn)上下载。
申报的成果和《成果介绍》一式四份,成果至少有一份原件(复印的成果请作匿名处理)。
自报等级,按等缴纳申报费。
(1)特等奖:200元
(2)专著类:一等奖100元;二等奖80元;三等奖60元。
(3)编著译著类:一等奖80元;二等奖60元;三等奖40元。
(4)论文类:一等奖60元;二等奖40元;三等奖20元。
(5)调研报告类:一等奖70元;二等奖50元;三等奖30元。
(6)各类佳作奖均10元。
4、申报的成果请于6月10日报送至省档案学会。



                                   稿源:黑龙江省档案学会
                                   编辑:黑龙江省档案信息网站
相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820