《黑龙江省档案信息化建设保密管理办法》正式出台
作者:管理员 2006-06-08 00:00:00 来源:
                        发布时间:2006-06-08
为加强全省档案信息化建设过程中的保密管理,确保涉及国家秘密的档案信息安全,根据《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《黑龙江省档案管理条例》和国家其他有关法律法规的规定,黑龙江省档案局和黑龙江省保密局联合制定了《黑龙江省档案信息化建设保密管理办法》,该办法自2006年7月1日起施行。
《黑龙江省档案信息化建设保密管理办法》中的档案信息化建设是指档案网络建设、档案管理综合应用系统建设、档案馆库智能化软硬件系统建设,以及各种载体档案的数字化工程建设等。该办法规定全省档案信息化建设保密管理的原则是“控制源头、集中管理、分级负责、突出重点、协调促进”。该办法规定的档案信息化建设保密管理的职责范围是:“省档案行政管理部门负责全省档案信息化建设的保密管理工作,市(地)县(市、区)档案行政管理部门负责本行政区域内档案信息化建设的保密管理工作。档案信息化建设单位,在其职责范围内负责本单位档案信息化建设保密工作,并接受同级档案行政管理部门的管理。全省各级保密工作部门负责本行政区域内档案信息化建设及运行中的保密监督、检查、指导工作。涉密档案信息须经省及地(市)以上保密工作部门审批后,方可投入运行。”该办法适用范围是全省各级党政机关、社会团体、企事业单位档案信息化建设的保密管理工作。
                
                                           稿源:黑龙江省档案局馆室处
                                           编辑:黑龙江省档案信息网站
相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820