设为首页 添加收藏 联系我们 英文版 俄文版
黑龙江省委保持共产党员先进性教育活动档案近日入馆
作者:管理员 2006-07-25 00:00:00 来源:
发布时间:2006-07-25
    2006年7月24日,黑龙江省档案馆接收黑龙江省委先进性教育活动办公室移交的全省先进性教育活动档案进馆。其中包括文书档案174盒、3407件及电子档案两套,照片档案521张,声像档案96盘。
    按照中央统一部署,自2005年1月以来,黑龙江省分党政机关、城市基层和农村三个批次,组织10.8万个党组织和202.3万名党员,开展了以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动。这次先进性教育活动一开始,省档案局就同省先进性教育领导小组办公室协商,对全省教育活动档案资料收集整理工作的重要意义取得了共识,并联合下发文件向基层档案部门和教育活动领导小组办公室提出了明确的要求。同时,省档案局还向先进性教育活动领导小组办公室派去了工作人员,提前介入,具体负责教育活动中形成的文件材料的收集整理工作,按照档案业务要求,边收集,边整理,及时归档立卷,做到了齐全完整规范。
    目前,已经进馆的这部分档案记录了全省历时一年半共三批次先进性教育活动的开展情况,主要有中央和省领导有关先进性教育活动的讲话、专题调研报告、督导组的工作记录,以及各阶段工作总结、部署落实中央会议精神情况专报、大事记、简报等,不仅内容丰富,而且同步形成了电子、声像等多种载体的档案,是全面反映我省先进性教育活动各阶段进展及取得成效的珍贵资料。
稿源:黑龙江省档案馆一处    
(作者 舒晓丹)
编辑:黑龙省档案信息网站
相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820