设为首页 添加收藏 联系我们 英文版 俄文版
第四届全国特奥运动会档案移交省馆
作者:管理员 2006-10-10 00:00:00 来源:

发布时间:2006-10-10

2006年9月 29日下午5时,刚刚闭幕的第四届全国特奥会组委会举行了隆重的档案、物资移交仪式。出席移交仪式的有省政府副秘书长赵文洲、省政府办公厅副主任衣恩普、省档案局副局长伊爱华及省残联党组书记、理事长段有山、共青团黑龙江省委书记高环等。移交仪式上,本届特奥会组委会副主任衣恩普和省档案局副局长伊爱华对特奥会档案进行了签字交接,正式将其移交省档案馆。
    本届特奥会于今年7月29日至8月4日在哈尔滨市隆重举行。前后共召开各种会议50次,印发文件100余份,编辑简报、情况通报、特奥会快报和大事记等110篇,形成了大量富有特色的档案资料。对于这部分档案的移交工作,王东华副省长明确指出,要本着对历史和特奥事业高度负责的精神,按科学化、制度化、规范化的要求,搞好档案的清理移交。为此,省档案局领导专门召开会议研究特奥会档案接收工作,并派有关处室同志做了大量具体的指导工作。特奥会组委会领导也非常重视特奥会档案的整理归档工作,成立了善后委员会专门负责。这次移交共交接文书档案103盒1089件、声像档案13盒(录音带35盘、光盘90张)、资料40卷及会旗、会徽等实物档案7件,翔实记录了本届特奥会的筹备过程和举办盛况。
     特奥会是体现人文关怀、弘扬顽强拼搏精神的体育盛会,每4年举行一次。本届特奥会是目前我国特奥运动史上规模最大、规格最高、项目最多的一次。本届特奥会档案是我国特奥事业发展新成果的集中展示,它的完整收集和移交,也是全社会档案意识和档案工作为社会大局服务意识普遍提高的具体体现。

稿源:黑龙江省档案馆一处
(作者 舒晓丹)
编辑:黑龙江省档案信息网站

相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820