设为首页 添加收藏 联系我们 英文版 俄文版
哈尔滨市为中小学送子车建档
作者:管理员 2007-01-16 00:00:00 来源:
鉴于哈尔滨市发生学生乘坐车辆翻车造成多人重大伤亡事故,为吸取惨痛教训,确保学生乘车安全,近日,市教育局向各区、县(市)教育局发出通知,要求立即对全市中小学及幼儿园学生乘坐车辆进行登记建档。
通知要求,全市各中小学及幼儿园要迅速行动起来,对接送学生的自备或租用车辆进行登记建档。建档主要内容是填写《全市公办、民办中小学及幼儿园自备或租用学生接送车辆登记表》,详细登记接送学生的自备或租用车辆的驾驶人、运行时间、行驶路线、车况及检测等情况,并逐一建立档案。通过档案严厉查处危害中小学校交通安全的各类交通违法行为,确保中小学生的交通安全。据悉,建档将在近期完成,分别报送所在地交警部门和教育部门备案。


                                            文章来源:《中国档案报》
                                            作者:哈尔滨市档案局 周元库
相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820