设为首页 添加收藏 联系我们 英文版 俄文版
冰灯档案传冰城美名
作者:管理员 2007-01-16 00:00:00 来源:
近日,哈尔滨市城管部门完成了对市“城管档案”的检查验收,冰灯照片档案是此次检查重点内容。据了解,冰灯照片档案已成为哈市“城管档案”信息资源的组成部分。
据介绍,由于哈尔滨市的冰灯建设工作历史悠久,已引起了很多城市关注,他们都希望详细了解相关建设、管理模式和流程。为此,哈尔滨市城管部门近年来在市档案部门的指导下,在抓好每年一届冰灯建设资料建档管理的同时,利用冰灯的可视性,着重抓了冰灯照片档案管理。这些照片档案不仅记载了哈尔滨市冰灯建设的发展历史,还积累了丰富的冰灯建设信息资源。据档案管理人员介绍,仅2005年通过照片档案,就为人民网、新华网、中国网和东方网等国内各大新闻媒体提供反映冰雪节内容的新闻图片达800多幅,为国内外10余家电视台拍摄以冰雪节为主题的电视专题片提供了有效服务。冰灯照片档案,把冰城哈尔滨的美名传播到国内外,吸引了众多国内外游客前往观展,仅去年到哈观展冰灯游园会的中外游客已突破20万人次。照片档案在提升哈尔滨城市旅游事业品位中发挥了重要作用。


                                            文章来源:《中国档案报》
                                            作者:哈尔滨市档案局 周元库
相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820