萝北、一面坡、龙江等税捐征收局
作者:管理员 2007-02-14 00:00:00 来源:
    
(全宗号:旧字135)
 
    黑龙江省萝北、一面坡、龙江等税捐征收局是专门征收税捐的地方机构。主要职责是征收烟酒、牲畜屠宰、牛羊皮张等税捐事宜。历任长官为程汝霖、李泽霈、高燕功、崔玉佩、丁蘭盛等。
    全宗档案现存33卷,所属年代为宣统三年(1911年)至民国二十二年(1933年)。已编制了书本式案卷级目录,并全部进行了案卷级著录。档案现已对外开放利用。 
    全宗档案主要内容:
    有黑龙江省政府、财政厅给各税捐局的训令,萝北等税捐局给黑龙江省政府、财政厅的呈文;有萝北税捐征收局卷烟统税规则,税捐征免奖惩章程,萝北税捐征收局关于报司巡荐保表及大罗密木石税费分局委任本局职员到差等文件;有乌萝、上集税捐征收局预决算,各分局报解偷漏税款情况文件;有龙江税捐征收局关于税捐征收与外国交涉事宜,查禁俄人运粮和货物出境以及规定俄人出入境携带物品规则等文件。
相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820