设为首页 添加收藏 联系我们 英文版 俄文版
哈尔滨市档案局开展区、县(市)综合档案馆"四位一体"功能建设考评活动
作者:管理员 2007-03-06 00:00:00 来源:
                             发布时间:2007-03-06

根据国家《档案事业发展"十一五"规划》的要求,为把我市区、县(市)综合档案馆建设成档案信息的存储基地、档案信息交流服务中心、现行文件利用中心、爱国主义教育基地(以下简称"四位一体"功能建设),进一步拓展档案馆功能,全面提升我市区、县(市)综合档案馆的整体工作水平,促进我市档案事业持续、快速、健康发展,哈尔滨市档案局在全市各区、县(市)开展了综合档案馆"四位一体"功能建设考评活动。 
为搞好综合档案馆"四位一体"功能建设考核和评审工作,推进综合档案馆"四位一体"功能建设工作的深入开展,市档案局制定了《考评方案》和《考核标准》。 
《考评方案》规定:考评工作由哈尔滨市档案局"综合档案馆功能建设考评小组"负责;考评小组对申报单位组织预检,预检达标后方能正式考评;考评小组按照《评定标准》逐项进行考评,经综合评议后做出考评结论;评定等级分为AAA级档案馆、AA级档案馆、A级档案馆三个等级;评定工作应逐级晋升,在取得级次后一年后可向高一级晋升,一般情况下不得越级晋升。《考核标准》明确规定了考核内容、考核具体标准及标准分值,并从档案馆建设、档案资料的接收征集、档案资源整合、数字档案馆设备与软件设备、已公开现行文件查阅利用中心建设及爱国主义教育基地建设等方面进行了量化指标设定。 

                                           文章来源:哈尔滨档案信息网
                                           摘编:黑龙江省档案信息网站
相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820