哈尔滨首次签订目标责任状 将档案工作落到最实处
作者:管理员 2007-03-23 00:00:00 来源:
                       发布时间:2007-03-23

3月12日,哈尔滨市档案工作会议在哈尔滨档案局隆重召开。主管档案工作的市委常委、市委秘书长聂云凌同志在会上做了重要讲话,并代表市委、市政府与市所属区、县(市)主管档案工作的领导签订了2007年档案工作目标责任状。
为了更好地全面贯彻落实新时期全市档案工作意见,解决目前全市档案工作发展的重点和瓶颈问题,哈尔滨市首次推行与区县(市)档案局签订档案工作目标责任状的新方法。责任状的责任期限自2007年1月1日起至2007年11月20日止。责任目标的具体内容是:1、区、县(市)党委、政府年内至少研究一次档案工作,解决制约档案工作档案事业发展的具体问题,将档案事业发展经费依法纳入财政预算并及时支付,保证区、县(市)综合档案馆整理、保管费用每卷册1-3元;2、按照国家档案局关于做好整合档案信息资源的要求,建立区、县(市)档案资源整合领导小组,全面开展本地区档案资源整合工作,年内保证接收5种以上专业档案进馆,3、加快数字档案馆建设,建立档案信息数据库。
市委秘书长与各区、县(市)主管档案工作的领导签订目标责任状之举,在哈尔滨市尚属首次。这一做法切实将具体化、操作性强的硬性目标落到责任状当中,并由主管档案工作的领导亲自上台签订,从而使档案工作在领导工作中挂了号、加了码,更加引起了重视,并将为今后各项工作的开展提供强有力的保证。

                                           稿源:哈尔滨市档案局宣教处
                                          (作者:姚娟)
                                           编辑:黑龙省档案信息网站
相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820