牡丹江市新农村建设档案工作全面铺开
作者:管理员 2007-05-18 00:00:00 来源:
发布时间:2007-05-18
 
 
    牡丹江市档案局把新农村建设档案工作作为当前工作的重点来部署和落实,年初就与市新农村建设领导小组办公室联合下发了《牡丹江市新农村建设档案工作实施方案》,并根据实际,制定了三年内完成本行政区域内所有乡镇村档案建设工作的目标,提出了调查研究、制定规划、界定类别、分类指导、分步实施的总体思想。
 
    牡丹江市共有56个乡镇886个行政村,含有省级“百乡千村”试点村71个,市级试点村66个,市档案局要求各县(市)区要加大指导和监督力度,力争2007年底前完成试点村的建档工作。各县(市)区领导高度重视,纷纷加大了对新农村建设档案工作的投入和支持,宁安、东宁、林口等县(市)召开了专门会议,就新农村建设档案工作进行了安排部署。宁安市市委办、市政府办联合下发了关于做好新农村建设档案工作的通知,市委书记崔培元和市长苑国有分别在农村工作会议上强调了新农村建设档案工作。穆棱市档案局组成三个调查组,深入全市141个行政村进行档案工作基本情况调查。林口县朱家镇、柳树镇、龙爪镇、刁翎镇等乡镇共为行政村购买了40多套铁皮柜,用于改善保管环境。
 
    目前,基本做到了村村有档案柜。海林、东宁等县(市)都在调查研究的基础上,正抓紧培训和指导,全面有序推进新农村建设档案工作。截至目前,绥芬河市的2个乡镇11个行政村已全部实现了规范化建档,东安、西安、爱民、阳明四个区已基本完成村级建档工作。
 
    近日,黑龙江省档案局副局长伊爱华、经科处处长吴炳亮、档案技术服务中心主任盛晓明等一行四人到牡丹江,专门听取了市档案局局长程文玺关于新农村建设档案工作的汇报,对绥芬河市阜宁镇建西村、林口县龙爪镇植场村、林口镇友谊村进行了实地调研和检查。省档案局领导对牡丹江市新农村档案建设工作起步早,动作快,面积广,基础工作扎实给予了充分肯定,对牡丹江市档案局全面调研、以点带面、总结推广、以乡镇带动行政村的做法取得的经验给予了高度赞扬。
 
 
 
文章来源:牡丹江市档案信息网
摘编:黑龙江省档案信息网
相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820