新修订的全国档案事业统计年报制度在大庆市实施
作者:管理员 2007-05-18 00:00:00 来源:
发布时间:2007-05-18
 
    今年,是国家档案局档案事业统计年报制度修订后实施的第一年,大庆市为贯彻落实全省档案统计软件培训会议精神,对全市2006年档案统计年报工作进行了部署和要求,对新修订的档案统计年报报表各项指标进行了详细的讲解,对以往填报报表中存在的问题及应注意的事项等进行了重点分析和说明。同时对与年报制度相配套的新的“全国档案事业统计年报计算机管理系统”进行了从安装、录入到上报等环节的详细演示。
 
    在工作中,各填报单位对档案统计年报工作予以高度重视,认真贯彻执行新修订的全国档案事业统计年报制度,采用新的全国档案事业统计年报计算机管理系统。在各单位领导的关怀下,五区四县档案局(馆)、城建档案馆、大庆石油学院档案馆、中国蓝星集团大庆分公司等12个填报单位全部购买档案统计计算机软件,为档案统计管理现代化提供了服务平台,从而实现了数据网上传输,保证了档案统计工作准确、快捷、高效。
 
    在填报过程中,各单位档案统计人员能够认真阅读新修订的《全国档案事业统计年报制度》,掌握填报要求,准确理解指标解释,填报时不漏、不重,并注意各有关项目的逻辑关系,与上年度的统计数据进行对照,加强汇总前的数据审核工作,对相关数据进行认真的推算分析,及时与市档案局沟通。截止4月20日,经过各单位的共同努力,全市2006年度档案统计工作圆满完成上报省局任务。
 
 
文章来源:大庆档案信息网
摘编:黑龙江省档案信息网
相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820