鹤岗市委常委、常务副市长谢宝禄深入市档案局调研
作者:管理员 2011-06-29 00:00:00 来源:
     近日,鹤岗市委常委、常务副市长谢宝禄参观了市档案馆婚姻档案查档信息化平台、档案库房、资料室及档案特藏室展厅等,并详细了解市档案局近年来工作情况及存在的问题和困难。
     谢宝禄副市长在听取市档案局工作情况汇报后对市档案局在比较困难的条件下所取得的成绩给予充分肯定。他说,档案是一个城市的历史记忆。档案和地方志工作都很重要,这种历史的责任就落在我们这些档案人和修志人的身上。要把整个鹤岗的历史记载下来,传承下去,搞好开发利用,价值不可估量。档案人要本着对城市负责、对历史负责的态度做好档案的接收、征集、管理、保管、利用等工作。建立健全科学化管理体系,加强档案信息化建设,优化档案资源共享环境,加大档案开放力度,为全市经济社会各项事业的发展作出应有的贡献。要在档案馆功能建设上多做文章,要发挥优势,拓宽征集渠道和领域,扩大征集成果,减少珍贵档案的流失,在丰富档案馆藏的同时延伸馆藏历史,对于能展现鹤岗历史的珍贵档案要搞好抢救性发掘和保护。档案局要把这项工作作为重要“工程”加以推进,最大限度收集全面描绘城市发展的各类珍贵档案,使更多反映鹤岗风貌、时代发展的资料档案纳入档案馆,多收集、整理、展出具有历史意义、时代特征的档案资料,达到展示风貌、不忘历史、激励后人的积极作用,开拓全市档案和地方志事业新局面。
     谢宝禄副市长还表示将协调解决市档案局在争取资金、人员配备等遇到的问题。鼓励档案局在做好向上争取的同时采取商业化运作,尽早解决档案事业发展瓶颈问题。


 
稿源:鹤岗市档案局
编辑:黑龙江省档案信息网
相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820