设为首页 添加收藏 联系我们 英文版 俄文版
黑龙江省档案馆征集纪念垦区开发建设65周年北大荒历史文化系列丛书进馆
作者:管理员 2013-03-22 10:22:35 来源:

   日前,黑龙江省档案馆将纪念垦区开发建设65周年北大荒历史文化系列丛书《北大荒精神新论》、《黑土军魂—北大荒老兵群像》、《北大荒源流考》、《北大荒流人图》、《北大荒地图集》、《北大荒文化地理标志》等8部图书征集进馆。

   该系列丛书由农垦总局宣传部等部门统筹策划、组织专家编写,其中《北大荒精神新论》由黑龙江省委宣传部统筹部署,农垦总局宣传部与国防大学全军中国特色社会主义制度理论体系研究中心密切合作,历时4年完成,是继1995年《北大荒精神》之后的又一部力作。《黑土军魂——北大荒老兵群像》是由三百余名老复转官兵饱经沧桑的黑白影像构成的摄影集。《北大荒源流考》由吴培玉、王阳合著,从源头梳理北大荒历史疆域变迁。《北大荒流人图》是老作家郑加真的新作,记载1958年从北京下放的1500名“右派”在北大荒的坎坷经历,以及之后的命运转折。

 

                                                                  作者:接收征集处 季健

                                                                  编辑:黑龙江档案信息网

相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820