设为首页 添加收藏 联系我们 英文版 俄文版
省档案馆征集《龙江大爱—黑龙江参加汶川地震救灾援建剑阁图片集》等图书资料进馆
作者:管理员 2013-05-06 13:45:11 来源:

    近日,省档案馆征集省政协编辑出版的《龙江大爱—黑龙江参加汶川地震救灾援建剑阁图片集》及反映我省老根据地建设、开发建设北大荒、知识青年上山下乡、黑龙江省抗日斗争等方面图书资料26册进馆。

    《龙江大爱—黑龙江参加汶川地震救灾援建剑阁纪实暨图片集》分为《纪实》一书和《图片集》两部分。以我省人民全力支援灾区为主题,真实记录省委省政府在灾情发生第一时间向灾区派出救灾人员和救灾物资;真实再现广大武警消防官兵、公安干警、医务工作者、新闻工作者等援建工作者和志愿者舍小家、顾大家,全身心投入到抢险救灾第一线的奉献精神;真实记载了全省人民想灾区人民所想,急灾区人民所急,纷纷伸出援助之手,为灾区捐款捐物的互助精神;真实反映了龙江人民在灾后重建工作中,积极为灾区提供人力、物力、财力、智力等各种形式的支援,帮助灾7区恢复重建的协作精神。

    全书共选用稿件156篇,50余万字,选入图片352张,每一篇稿件都是参加汶川抗震救灾和灾后援建的亲历者所撰写,内容真实感人。

                                                              

 

                                                                  作者: 接收征集处   季健

                                                                  编辑:黑龙江档案信息网

相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820