鸡西市两级法院试运行远程调卷系统
作者:管理员 2013-07-09 09:11:48 来源:

    鸡西市两级法院在完成省法院系统“三级业务专网”建设的基础上,深挖网络资源、扩大网络应用,与大连大工软件公司共同合作,安装了诉讼、文书卷宗远程调阅系统软件,近期组织了试运行。这也是全省法院首批运行的中级法院系统。卷宗远程调阅系统的启用,实现了阅档人员只需打开电脑,就可以根据授权提示,直接查看相关案件、文书卷宗内容,能够方便快捷地应用电子卷宗,从根本上改变了以往传统纸质档案的调阅方式,减少了卷宗调取过程中的人力及时间,也突破了时间和地域的局限性,替代了纸质案卷的邮寄转换不安全隐患,并极大程度地保障了实体卷宗的安全性,避免了卷宗调取过程中可能出现的丢失、泄密及毁损情况的发生,有效地提高了档案工作和办案效率,使该院的档案数字化管理水平提升到了一个新的高度。

工程技术人员为鸡西市中院组织远程调卷系统应用培训

 

参加培训人员专注听取技术人员培训演示

 

培训班现场

(鸡西市档案局 曹彦林 刘俭云)

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-53600453 电子邮箱:swbgtjjz1101@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820