设为首页 添加收藏 联系我们 英文版 俄文版
手续做“减法” 效果做“加法”
安徽省档案局馆开展“四零”服务竞赛活动
作者:管理员 2014-01-17 14:58:30 来源:

为向社会提供更加高效便捷的服务,近日,安徽省档案局馆开展了以“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”为主要内容的“四零”服务竞赛活动。目前,省档案局馆的有关处室已分别就档案行政审批、业务指导、查阅利用、移交接收等服务事项,制定了“四零”服务制度。

据悉,省档案局馆法规处通过对档案行政审批项目清理、流程再造、内部挖潜、授权窗口等方式,促使档案行政审批高效运行。据统计,该处仅流程再造一项,就使行政审批的办理环节由原来的平均7个降为5个,办理天数减少大半。标准化建设处公开承诺,对在合肥市的、要求上门进行档案业务指导的省直单位,保证在3个工作日内上门指导,特殊情况的,随叫随到。征集利用处改变了传统的“你查我调”服务模式,出台了委托查档、信函查档、电话查档、局长信箱查档等便民措施。在档案接收中,保管处也由“验收员”变为“操作员”,与移交档案单位一起做好被移交档案的调整工作。

 

(转自:中国档案资讯网)

相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820