走进档案 找寻城市记忆
——《哈尔滨市档案馆馆藏重要历史档案资料流动展》在黑龙江大学展出
作者:管理员 2014-06-20 11:08:08 来源:

为宣传第七个“国际档案日”,哈尔滨市档案局(馆)主办的《哈尔滨市档案馆馆藏重要历史档案资料流动展》于6月9日在黑龙江大学正式展出,吸引了众多教师和学生前来参观。

今年的“国际档案日”宣传活动的主题为:走进档案。为拉近档案与高校师生的距离,展示档案的文化价值、历史价值和教育意义,哈尔滨市档案局(馆)在挖掘馆藏历史档案资料和广泛向社会征集史料的基础上,制作了126幅流动展板,编辑了百余个“档案轶事”,展出1000多张图片,其中部分档案资料图片首次向社会公布。展览以哈尔滨历史发展为主线,时间跨度从1726年至1949101日,生动再现了哈尔滨的发展历程。

69日哈尔滨电视台《都市发现》栏目播发视频《重温城市记忆哈尔滨珍贵照片首次面世》,以及610日《哈尔滨日报》发表消息《千余重要档案讲述冰城往事》,均对此次流动展览进行了报道,另外,哈尔滨市档案局在69日《哈尔滨日报》开辟“走进档案 感受档案 关注档案”专栏,集中宣传哈尔滨市档案工作的新经验、新举措和新成就。这些举措作为哈市“国际档案日”主题宣传活动的一部分,进一步扩大了档案工作的影响力和辐射面。

哈尔滨市档案局:孙倩

相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820