鹤岗市档案局举办多项活动纪念“国际档案日”
作者:管理员 2014-07-03 11:06:56 来源:

今年69日是国际档案理事会发起的第7个国际档案日,为进一步扩大档案和档案工作的社会影响力,提升档案工作服务社会的能力。鹤岗市档案局通过多种形式开展纪念“国际档案日”活动。

一是张贴《档案知识普及宣传挂图》。组织全市市直机关、企事业单位通过在办公楼前张贴《档案知识普及宣传挂图》、悬挂宣传标语或滚动电子屏字幕等形式纪念“国际档案日”。

二是举办“走进档案”主题宣传活动,市、县、区档案局分别设立宣传台,接待咨询500余人次,散发宣传单1000余份。通过宣传,拉近了群众与档案的距离,使他们对档案有了更加全面深入的了解,增强了他们利用档案的主动性。

三是组织召开“纪念国际档案日”座谈会。市档案局干部职工就如何在实际工作中牢固树立“为人民负责、为历史负责、为党的事业负责和服务民生、服务社会、服务党和政府中心工作”的理念进行了座谈。大家纷纷表示要围绕中心,服务大局,立足本职,创新工作,为早日实现与全面建成小康社会相适应的档案工作目标做出不懈努力。

四是以“纪念国际档案日”活动为契机,对“档案珍品展”--市级爱国主义教育基地展厅进行了重新布展。

五是通过档案工作QQ群,上传宣传“国际档案日”标语和档案违法案例,向相关部门宣传档案工作,提高档案意识中,扩大档案工作影响力。

多项活动的开展,让更多的群众了解了《档案法》及相关的法律法规,进一步提高了社会对档案的认知度,拉近了档案与广大人民群众的距离。

 

鹤岗市档案局:法制宣教科

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820