黑龙江省援藏工作档案资料入馆保存
作者:管理员 2015-01-28 14:26:18 来源:

日前,省档案馆将黑龙江省第四批援藏工作队在西藏工作期间形成文件汇编、财务档案、照片、光盘等档案资料124册(张)征集进馆。

据了解,自2002年以来,黑龙江省先后从11个市(地)和22个省直单位,选派了四批106名干部赴日喀则地区及其所属的康马、仁布和谢通门县开展对口支援工作。援藏工作期间,援藏干部战胜高原反应、身体不适等诸多困难,不畏艰苦,迎难而上,经受离乡思亲的考验,为受援地区的发展稳定做出了积极贡献。黑龙江省第四批援藏工作队总领队李耀东同志高度重视援藏档案资料的整理和存档工作,主动与省档案馆联系了解援藏档案的移交和保存事宜,在双方的共同努力下,使这批完整、真实记录我省第四批援藏干部在西藏期间的工作和生活经历的档案资料顺利接收进馆。这是黑龙江省档案馆首次征集保管我省援外工作档案资料。

黑龙江省档案馆将继续加大征集力度,拓宽征集渠道,加强与有关部门的协调联系,最大限度充实援藏档案内容,为保存好这方面历史记忆做出努力。

 

省档案局:季健

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820