哈尔滨市宾县历史图片展厅正式向社会免费开放
作者:管理员 2015-04-16 10:55:33 来源:

近日,哈尔滨市宾县历史图片展厅正式建成并向社会免费开放。展厅设在宾县档案馆二楼,面积近100平方米。图文并茂展示了1881年宾州厅的设立到2013年宾县不同历史时期的历史,展览以时间为经,以历史事件和历史人物为纬,精心挑选了宾县不同历史时期具有代表性的图片400余幅。展厅展出和陈列的档案资料,集历史性、知识性、文化性和艺术鉴赏性于一体,内容丰富,以文字、图表、照片等多种形式生动地再现了宾县悠久的历史和璀璨的文化,集中展示了宾境的几度兴衰和改革开放以来宾县政治、经济、文化、社会等各方面所取得的辉煌成就。 

展厅内容分三大部分。第一部分展示的是宾县地图、历任官职名录、宾县历史沿革、宾县重要古遗址简介、宾县出土文物。第二部分展示的是宾县由宾州城至宾县的历史演变,其中包括中国共产党宾县组织与活动、“东北延安”等重要历史节点,宾州古八景和宾县新八景,宾县的发展潜力与发展规划等内容。第三部分展示的是60余位宾县不同历史时期各方面的代表人物简介,包括建宾州的开拓者王绍元、首任宾州知府李澍恩教育家邓洁民、爱国将领王以哲、抗日烈士吕大千等。

展厅作为宾县爱国主义教育基地,为宾县人民了解宾县历史文化,知我家乡、爱我家乡、建设家乡,特别是青少年学习革命传统、陶冶道德情操提供了又一重要场所。同时,也是外地人了解宾县、认识宾县人文历史、发展水平与潜力的重要宣传平台。 

 

 

 

                                                                                         哈尔滨市宾县档案局  武立平

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820