《本溪大峪赵氏家族全书》入藏黑龙江省档案馆
作者:管理员 2015-06-19 09:57:42 来源:

日前,黑龙江省档案馆档案将《本溪大峪赵氏家族全书》一书征集进馆。

《本溪大峪赵氏家族全书》系本溪大峪赵氏家族总谱书。本溪大峪赵氏家族源于兴盛的纳喇氏家族,书中结合家族的发展史对满族形成的足迹做了详细的介绍。满族先祖作为祖国东北原始荒原的最早开拓者,在中华民族五千年的历史大舞台上,上演着五光十色的历史剧。该书内容丰富、考证严谨,主要概述:姓氏的形成、发展及衍变;海西女真形成与发展;祖居地历次变迁;纳喇氏与觉罗氏多代的政治婚姻等等。本溪大峪赵氏后裔大多生活在辽宁、吉林及我省,全书记载了其各代各世的创业经历和辉煌业绩,其中援引自俄新社莫斯科2002年3月20日专稿《回顾浴血奋战史 不忘俄中友谊长》中记载:在俄中友好协会的历史上,有不少讲述战斗友谊的老人。伊万诺夫指着报纸上的照片说,这就是第88中朝旅的军官”本溪大峪赵氏家族的后人赵宝春就在其中。

该书的征集进馆,丰富了我馆的馆藏,对于进一步了解满族历史起到了促进的作用。

 

                

                         省档案馆接收征集处 季健 梁兴博

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820