哈尔滨市“档案馆开放日”活动反响热烈
作者:管理员 2015-07-01 10:27:38 来源:

“国际档案日”来临之际,为向社会宣传档案法和档案工作,展现档案文化在见证历史方面的独特作用,哈尔滨市档案馆在6月11日举办“档案馆开放日”活动,吸引近百名高校学生和普通百姓走进档案馆,免费了参观爱国主义教育基地展厅和重要历史档案专库,并观看了馆藏哈尔滨题材老电影。其中,重要历史档案专库是首次对公众开放。

活动中,通过近距离与馆藏文化接触,加深了参观者对档案管理工作的认识与理解,了解了档案工作相关法律法规,加强了相互间的交流与学习,拓展了档案馆库功能,开创了档案管理与档案宣传的新模式。 社会群众通过参观,深入地了解了“国际档案日”不仅是档案工作者的节日,更是档案工作者服务广大公众的宣传日。通过“档案馆开放日”系列主题活动的开展,进一步扩大了档案工作的社会影响力和认知度,使全社会尊重档案、保护档案、利用档案的意识得到进一步的提升。

哈尔滨市档案局档案管理保护处 张俊

相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820