日本移民侵华罪证专题档案:满洲农业移民训练所设置要纲案
作者:管理员 2015-09-22 08:55:24 来源:

满洲农业移民训练所设置要纲案

                        

关东军特务部移民部

1933年(昭和8410

 

    一、作为日本人基干农业移民训练机关的财团法人——满洲移住协会,负责成立移民训练所,并在关东军特务部移民部长监督下进行工作。

    二、移民训练所,计射在奉天、公主岭、熊岳城及哈尔滨等地分期分批设立。目前暂时收容人数是:

    哈尔滨200

    奉  天100

    公主岭100

    熊岳城100

    除哈尔滨训练所系属新设而外,奉天利用原有的北大营移民训练所,公主岭和熊岳城将原农业实习所扩建后加以利用。

 三、移民训练所每年收容的基于移民(青年男子),进行必要的满洲农业实地训练,训练时间为每年21日到第2130日。

 四、送至移民训练所受训的学员,应为具有农业经验,20岁以上的男青年,愿意移住于满洲,经营农业,思想稳定,身体强壮,并符合下列条件之一者,可由所长选拔之。

 1、在乡军人会长推荐的;

 2、实业学校长、青年训练所长、海外移殖民学校长推荐的;

 3、市、町、村长推荐的;

 4、青年团长推荐的;

 5、移住团体推荐的。

 五、凡是已得到入所许可者,均可收容子集体宿舍,以便共同生活和劳动。入所期间一律不收伙食费和训练费。

 六、哈尔滨移民训练所设所长1名,教员4名,助教或助手12名,书记1名;奉天移民训练所设所长1名,教员2名,助教或助手6名,书记1名;公主岭移民训练所设所长1名,教员2名,助敦或助手6名,书记1名;熊岳城移民训练所设所长1名,教员2名,助教或助手6名,书记1名。

 七、移民训练所成立第一年所需之经费,依靠急公好义者的捐款解决,从第二年以后的不足部分,可由日本拓务省给予一部分补助加以解决。

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820