日本移民侵华罪证专题档案:日本人移民对策要纲
作者:管理员 2015-09-17 09:07:00 来源:

日本人移民对策要纲

 

 

关东军特务部移民部第二部第一班

1933年( 昭和82

 

 

    第一、移民的招集、训练、指导及输送

  

 一、移民的资格

为了移民村的健全发展,以保持男女数量的适当平衡为原则,全家移民比起独身移民为适宜。从目前的满洲治安状况,客观上要求组织一手拿枪一手拿镐的所称的自卫性移民。所以,除了铁路沿线一带治安维持较良好的特殊地区例外,最近二、三年间暂时组织以农家子弟独身汉为主体的集团移民为适宜。移民事业成功与否,往往在于移民者本人素质如何,所以,移民人选问题,一定要严肃对待。独身汉移民的资格审查标准如下:

 (1)具有一定的农业经验、身体强壮、意志坚强的农家子弟(2330岁最为理想年),并家庭负担较少者。

 (2)关于特别移民(屯田兵式移民)首先是应在乡军人在册者,并且要求具有第(1)项中所列要求者占有半数以上,普通移民中也要求有相当数量的在乡军人(卸退伍军人)作为骨干。

 (3)由于血族、同乡、同学、战友关系等因素,形成一个 5人以上的伙伴,表现出牢固的团结。

 (4)要求每个移民都随身携带一部分款项,至少每人携带50元以上。

    至于全家移民的要求条件,也要和上述各项相同,以40岁以下为理想年令,要求每户自备100元以上现金。

 二、移民的招集

 (1)特别移民的招集,拓务省与陆、海军省协作,并与地方厅及在乡军人会取得联系,进行其招集与选拔。 

 (2)普通移民的招集,拓务省与地方官厅取得联系,并在其指导和监督之下,发动移民事业系统的公共团体,市町村、农业团体及青年团体,进行其招集与选拔。但是,完全依靠自己经济力量的集体移民则不在此限。

三、移民的训练

 (1)日本内地的移民训练

    按照前项要求招集和选拔的移民,为了对他们进行出国前(即未到满洲之前)殖民精神教育和满洲情况介绍,由日本拓务省与有关地方官厅取得联系,扩充或新设相适应的训练机关,至少进行一个月左右的短期训练。在训练过程还要进行筛选。训练所有茨城县友部日本国民高等学校、由形县立自治讲习所及其他一些现有的训练机关。对现有的训练机关,扩充其内容,配备师资,以便使其担负起训练任务,同时,对目前暂时未设此种机构的市、县,必要时,可以逐步考虑新设。

2)满洲的指导移民训练

 对一般移民进行满洲农业经营法教育固然是十分重要,也是极为有用的。但是,如果把所有移民送到在满洲训练机关去受训,困难很多,实际是办不到的,所以,从各移民团体中推荐出适当数量的指导移民。通过前次训练加以挑选后,输送到在满训练机关,进行一个农期的训练,受训完毕的指导移民,待至第二年春季一般移民从日本来满时统一组编在一起,分阳到各移民地点定居。

 关于在满指导移民训练机关问题,日本拓务省目前暂时将奉天北大营国民高等学校和由满铁经营的公主岭及熊岳城农业实习所的训练内容适当加以改变和扩充,以便担负起训练任务同时必要时还要逐步地在适当地点新设上述训练机关。但是,对指导移民训练所的管理,应由在满最高统制机关负责。

 (3)移住地的移民现地训练

 已入满(即进入满洲但尚未有安排指定移民地)的日本农业移民,暂时,在农业指导员的具体指导之下,以指导移民作为骨干,尽力进行集体耕种,使其早日熟悉满洲农业。

 四、农业指导员的培养

 日本拓务省为了培养农业指导员,决定挑选具有下列资格者,并集中于在满洲训练机关,进行两年的必要的农业教育。

 (1)农业学校或与其同等程度学校毕业者。

 (2)在农业经营方面,被认为有一定实际经验,具有与前项学校毕业者同等学历。

五、移民的输送

 关于移民的输送问题,日本拓务省责成地方官厅或被认为适宜的代行机关,执行其计划及安排任务。同时,还要扩充或新设国内各海港移民收容所。满洲境内的移民收容所,必要时,可责成移民事业机关筹建一些有关设施。

 

    第二移民农村的组织与设施

 

 为了加强维持治安,农业经营合理化,社会设施的施行和政府的保护、指导、监督等方面事业,必须要做好集团移民,然而,集团移民的农村组织及其设施,是按照移住地区的大小,集团规模的大小,农业经营组织如何,各不相同,不可千篇一律。

下面分别评述如下:

 一、农村的组织

 农村的户数大体上以250户为标准,下面分为若干个区,区下面分为若干组。即由几个五、六十户左右的小集团(即区)形成一个村,以此为中心进行社会性和产业性的设施,区下面设六、七户为一个单位的组,以作为自治实行起点的基础,逐渐发展至区及村。

二、农村的社会性设施

    移民集团的社会性设施,其标准原则上以村为单位集体办理。村可设置神社、公所、小学校、医院以及适当的娱乐设施,必要时,区亦可施行其一部分。然而,这些社会设施所需经费,由政府支付必要的协助金,并给予一定的指导和监督。但其具体经营仍按农村自治的宗旨和农村自治组织情况,具体执行为适宜。

    三、农村的产业设施

    在新农村应高度发挥产业组合式功能,有必要力求实现农事作业和农事经营的集体化。但是,急于实现农村的全面产业组合化,将可能招来名不符实的结果。所以,在努力提高农民集体协同观念的同时,还应逐步使经济得到发展。如何使其促进应从区的自治最小单位一组着手,逐步谋求其扩大为宜。其次,将由组合或公共组织为单位负责经营较为适合的农业各项列举如下:

    (1)集体耕种(部分或全部作业);

    (2)农具的共同利用及家畜的共同饲养;

    (3)生产品的共同加工和共同推销;

    (4)必须品的共同购入;

    (5)农业资金的共同借入和偿还;

    (6)集体修建住宅及集体储蓄;

    (7)农业仓库的共同经营。

    至于农村的产业组合化设施的援助问题,政府应尽力设法给以指导和资助。但其具体经营,应按农村自治的宗旨,与其社会设施,同样按农村的自治组织来执行。

    四、农村的警备设施

    (1)对特别移民应配备一名警备指导员,并贷给自卫所需之武器。从事农业的同时,还要服从警备指导员的指挥,执行警备任务;

    (2)对普通移民配给必要的武器,由村中指定的在乡军人担任警备指导,执行管区警备任务,武器的保管由村公所负责。

 

第三移住地的选择及获得

 

一、土地选定的目标

    移民土地的选定,原则上是从维持治安、交通方便、农耕条件、与市场接近、气候风土适应、集团农区设定的可能性等方面加以考虑。但是,实际上如此具备条件的理想的移民地区,其大部分早已变为现耕地,由原住支那人(指中国人)农民所占据。从而,理想的移住地区的获得,主要是依靠原住农民所有现耕地的强制收归或合法收买,除此外别无他法。但是,如果按前者(即强制收归)方法执行,从殖民政策的根本意义加以考虑,对一个独立国家的满洲和支那人,则显然是难以适用的;如果按后者(即合法收买)方法执行,那么,集团移民大面积土地的收买,不仅在实际工作中,将会带来种种困难,还会招致地价的暴涨,给今后的农业经营核算造成不利条件。所以,邦农(日本农民)移民土地的获得,除了特殊情况和条件或由政府拨出地款补助外,要想在原住民聚居的现耕地区求得日本移民适宜地,一般说,困难还是很多的。所以,最适宜的办法是选择未耕地,或者原住民很少并较容易获得土地,而且具备尽力符合上述地选定目标之各种条件的地区。此外,再无其他更适宜的办法。

    二、可能获得的地区域

    按上述土地选定目标,邦农移民计划所需获得的主要移住适合地区如下:

    (1)吉敦、敦图线沿线地带。

    吉林省吉敦、敦图线沿线地带,它仅次满铁线及奉山线沿线地带,被认为可确定为定为邦农移植适合地。然而,它不仅尚存有相当大面积的未耕地,还由于最近敦图线的通车,将会使与日本的交通面目一新,这些对邦农移植计划都有很重要意义。

    (2)牡丹江流域及延依线沿线地带

    吉林省牡丹江流域及不久将来即将修筑的延依线(延吉至依兰)沿线地带,由于铁路通车、和上述地带同样在交通上会面目一新,与日本之间联系会更加密切。不论在风土、农耕条件上,或从广大的未耕地分布状况看,它都是将作为邦农移民土地最有前途的地带。

    (3)松花江、乌苏里两江中间地带

    位于松花江及乌苏里江的吉林省东北11县,形成为北满的一大开拓地带,是未来的北满大宝库地带。待至上述延依线及其延长,密山、虎林方面等铁路修筑竣工时,其交通状态将会焕然一新,出现一个急开发景象。与上述两地同样,和日本建立起最为密切的关系。从而,它将变成未来的能够吸收大量移民的最为值得注意的移住适合地带。

    以上吉林省内三个地带应作为邦农移民计划中土地获得的重点。此外,以新设及已设的铁路为中心的沿线地带,也同时作为移住适合地去设法获得。

    (4)满铁线、奉山线、东支南部线沿线地带。

    这个地区,虽说未耕地较少,但如果经过水利和土地改良方法,可以使其变为适合于邦农移民的水田和旱田。这些残存的未耕地,应与邻近的必要的现耕地一起,统一考虑如何获得等对策和具体方法。

    (5)新设的拉滨线、海克线、已设的齐克线、呼海绂沿线及其邻近地带。

    目前尚残存有相当面积的未耕地,其中的适合地区,有必要事先做好(获得到手)准备。

    (6)上述以外的已设及未来要修筑的铁路沿线地带。

    至于上述以外的地带,可采取随机应变的态度。必要时,可作为二次性移居适合地而选定及获得。但是,以兴安省为中心的蒙古接壤地带、呼伦贝尔地方,大兴安岭山脉附近各县,以及北满最北部一一小兴安岭山脉邻近各县,除个别地区之外,从交通、风土农耕条件等因素考虑,不可能把它作为邦农移民适合地带来对待。

三、土地获得的方法

    (1)由满洲国政府进行官有未耕地整理工作,同时,民有地中被认为是属于逆产地或不在地主所有地者,一律暂时由政府予以没收和保留。在上述整理工作中保留下来的官有未耕地、逆产地及不在地主所有地中,被认为是日本移民事业上需要的地区,日本政府有权通知满洲国政府,采取措施以无偿或有偿的形式提供,并统一由移民主管机关接收和使用。

    ( 2) 一般民有地中,被认为属于适于日本移民使用地域及商租和其他具有特殊关系的地域,可采取适当的办法取得。

    如上所述的土地获得成功与否,直接关系到邦农移民事业能否出色完成。所以,应责成满洲国政府抓紧做好整理工作。同时,还要组织成立土地调查班和水利调查班,抓住一切有利时机,采取有效而适宜的措施,进行适合地选定工作。然而,邦农移民实施计划中应当获得和保留的土地面积,要求尽力达到大于实际需要数,至少以200万垧为奋斗目标。

    

    第四移民的农业经营

    

    农业经营法的指标

    (1)主张以自家劳力为主要劳动来源.建立一个立足于自给自足的自耕农经营。(中略)

    (2)将邦农的生产能力和经验,融合于满洲农业的本质之中,以使其早日跨入独自经营状态。(中略)

    (3)随着土地面积的日益增加而带来的劳动力不足,要通过畜力、机械力的充实和利用以及共同组织的运用等方法来弥补其不足,尽力避免雇用外来劳力。(中略)

农业经营法的概要

 (1)不同的地区有不同的要求和标准。一般说来,确定耕种作物和家畜,并提倡发展一定的副业,以力求实现多种有畜农业,此外,还要搞好集体林地,在北满地区还可以发展集体放牧。农作物和家畜问题,首先要从新作物和优良品种的选择着手,以进一步有利于农业经营。

 (2) 一户农家的经营面积,根据不同的移住地区、农业组织、家庭人口以及移民本身能力有所不同,但是大体上的标准应是:

    满以水田为主体的农业经营,应以水田5垧、旱田1垧为标准

②南满以果木园为主体的园艺农业,以45垧为标准;

③南满以旱田为主体的农业经营,以815垧为标准;

    ④北满地区更应增加其耕种面积,以旱田为主体的农业经营至少是2630垧为标准。

 

第五、移民事业的统制和实施

 

 关于移民事业的统制及实施,是依靠政府直辖的官营机关来执行,还是依靠半官半民性或是纯民营的移民会社来执行,或者依靠农民自己的组合机构来执行较为适宜呢?移民事业本身之范围及性质极为广泛又十分复杂,从这一特点考虑,只靠单一的机构或组织进行统制及实施,欲想得到实际效果,那是一件非常困难之事。因而,要由国家机关、移民机关及移民团体等,各分掌其相应的一部分事业,并互相保持密切联系,齐心协力,为同一目标奋斗。其次要考虑移民事业上所需设的机关,以及这一机关所应担负的事业范畴。

政府的统制和直辖性事业

 满洲移民,是为执行我国国策的国家事业,政府(以拓务省为核心)必须担负起移民事业的统制、指导,监督、补助等项任务。下列各项事业,从其性质上讲,必须由政府直接掌握为宜。

 (1)移民的招募事业;

 (2)移民的训练事业;

 (3)农业指导员的培养事业;

 (4)移民的输送及收容事业。

公益性移民机关的设置及其事业

 满洲国内与日本人移民定居直接有关的各种事业,由政府或者由政府直接经营的官营机关来担任,不仅将会引起不必要的国际纠纷,另外在事业资金的充实,土地获得及其他一些方面与满洲国政府协议,以及利用在满日本已设移民机关为日本移民事业服务等各方面,都是不妥当的。所以,决定另设一个由日满两国政府及民间等各方投资而成立的公益性移民机关,具体执行其全盘计划,而政府只站在单纯的监督和援助的地位。然而,其应分掌执行的主要事业的范围是:

 (1)对移民的土地获得保留与分配;

 (2)对移民发放农业资金;

 (3)移民建筑物盼承包工程及农具、家畜等委托购入;

 (4)移民到达满洲登陆至最后迁入移民地之间的一切安排。

移民团体的功能及其事业

在设置上述移民机关的同时,鉴于移民自治活动的重要性,决定在每个集团移住地,组织成立相当于产业组合制的自治团体。移民农业经营的一切问题,由该团体自己负责解决和安排。同时,还要进一步在警备、卫生、教育等公共社会事业方面,当作组合的自治设施妥善对待和处理。上述之产业、社会及警备等设施所需之经费,政府只支付必要的补助金,并给以指导和监督。其具体经营,由各移民团体,按照农村自治的宗旨,依靠农村团体的自治组织的力量进行解决。

 根据将来移民要求特设农业金融机关

上述移民会社主要负责进行移民土地的获得和分配、农业金融等事业。但是,有关移民的设定,我们提出一个自耕农创定主义,这是因为移民本身的资力极其微弱,所以,在土地处理上只能采取长期低利息按年逐步偿还的方法。这样一来,移民会社的资金变得周转不灵,巨额资金由此固定化,直接影响移民事业的进展。作为其对策,为解决移民会社与移民之间的土地买卖,办理其他必要的金融业务,设置一个类似德国的地款银行的特金融机关。但是,德国的移民事业属于国内性质,地款银行可以发行债券,它的移民会社出售土地,也是比较容易办到的事。而满洲农业移民,则属于移民于另一个独立国家,所以,此两者间有根本不同的差异。这里需用一定的时间和精力加以研究。由此可见。在满洲设立一个德国地款银行式的特别金融机关,显然是难以实现的事情。那么由移民会社直接经营金融业务,无疑也会带来各种弊端。所以,办理专为移民服务的农业金融的同时,还要设立一个以移民会社事业资金融通为主要目的的金融机关,后者是更为重要的一项事业。目前,我们对移民事业的前途尚未能提出更准确的估计,所以,作为当前补救办法,贝能责成由上述公益性移民机关,兼理该项金融事业,这才是可行的。将来,随着移民事业的发展,将来会特设此类金融机关的。

 五满洲国内担负移民事业的指挥监督的国家特殊机关的设置问题

 关于移民的根本方针的制定及移民事业全面统制,政府(以日本拓务省为主体)固然有权掌握与执行。但是,由于移民事业是在广泛的满洲国境内实行,而此地的治安维持,是绝对需有保障的,所以,无论如何,有必要与军部保持紧密的联系。而现今已在满洲设立了统括军事、外交、民政三方面的特殊统制机关,所以,再没有必要在满洲设立拓务省直系的代行机关,只是在上述统制机关设立一个负责办理移民事业具体业务的特殊机关(暂称移民鄢),作为与拓务省保持密切联系的组织机关构,执行满洲移民事业的指挥和监督。同时,还培养和派遣农业指导员兼管农业经营方面的一切指导。

 然而,在上述移民部中,有由拓务省和朝鲜总督府派来的官吏和领事,作为兼务参与具体业务。

 

第六移民机关的组织

 

 上述公益性移民机关,须按下列重要事项要求设立之。

 一、本会社以在满洲创建日本自耕农业移民而进行有关各项事项为目的。

 二、本会社为日满两国官民合办,由两国政府及人民投资设立,本店设于新京。

 三、本会社为具有日满两国国籍的法人。

 四、本会社的延续期间从设立登记日起计算为30年。但经两国政府批准后得以延长其期限。

 五、本会社以经营下列各项业务为目的:

 (1)移民所需之必要的土地取得、经营及分配;

 (2)移民所必需的农业资金的发放;

 ( 3)移民安排所需之事业经营;

 (4)上述各项附带业务。

 六、本会社的投资方法

 (1)本会社的公称资本为5000万元,共分为80万股,每股暂定金额为50元。但第一次纳缴额为每股25(50%)

 (2)股份由下列三者负责投资:

 满洲国政府30万股(1500万元);

 日本国政府30万股(1500万元);

 满铁及日满民间20万股(1000万元)。

 (3)满洲国的投资是指目前所有的官有地、逆产地以及此次所取得的民有地(主要是不在地主地)的现场投资。

 注:上述土地系每垧平均5元以下者,共投资200万垧以上。

 ( 4)日本国政府的投资为现金出资,满铁及日满两国民的投资为土地或现金。

 七、本会社的股份,非经董事会议承认,不得转让于他人。

 八、本会社的重要工作人员,由社长1名、副社长1名、董事3名、监查2名组成。社长由日本人担任,副社长由满洲人担任,董事8名中有两名日本人,1名满洲人,监事由日满两国各1人担任。

 九、日本政府对本会社的经营资金,采取低利息资金的融通办法。

 十、本会社的红利分配,在对日满国政府持有股份以外的股份,尚未有超过年六分比率之前,对满洲国政府持有股份,不给以红利分配。

 十一、本会社的红利分配,在对日满两国政府持有股份以外的股份,已缴纳额尚不足年六分比率之前,从第1年到第15年之间补充其不足额部分。但其补充额对股东已缴纳不得超过年六分比率。

十二、移民贷款的偿还,按下列要求执行:

(1)土地资金的偿还,采取头3年无利息,15年利五分,本利均等偿还的办法。

 (2)移住第一年度农业贷款的偿还,采取无利息3年,15年间年利五分本利均等偿还的办法。

 (3)此外的农业资金,其利息为年利六分,除特殊情况而外,须在一年之内偿还。

 十三、关于本会社的监督方法,日满两国政府应在事先商定相适应的协定为宜。  (中略)

 如不付出过大的牺牲,实现日本人的移民事业,那么,移民会社的设立可谓是一个得当的措施。但是其成功与否尚无法断言,至少目前尚处在试验时期的几年内,立即成立一个拥有广泛地区的大型移民会社,是有为时过早之感。尤其目前的满洲国人绝大部分是由农民组成,如日本移民占有广大地区,完全可能引起满洲国人民的不安和反感。尽管如此,我们在土地获得和保有这一问题上,绝不能坐等良机。所以,我们应当取消原有的移民会社这一名称,立即改称为土地开拓会社,以从实质方面真正为日本人移民的迁入而努力。这就是当前最为适当的办法。尤其是计划中的200万垧土地,究竟有多少适合于日本移民使用可以肯定,其中相当一部分土地是不适于日本人移民使用的。这些部分可供满鲜人移民使用。然而,我们的方针仍然按计划执行,尤其是满洲国200万垧官有地的及时提供,要切实依靠满洲国人按时完成,反之,其方法和行动均为不妥当的。

 

 第七政府对移民事业的援助

 

    一、援助的要点

    满洲的邦农的移民事业,比起南美、北美等地,在自然和经济上均有各种不同的困难。加之,从国家角度看,当前迫切需要将日本人现实势力用于扶植满洲国,所以,政府必须尽最大的努力去搞好援助。政府应做到的援助要点如下:

 (1)对公益性移民机关股份的接收,对民间投资的利益分配补偿以及低利息资金融通。

 (2)移住适合地区调查。

 (3)移民的募集、训练、输送、收容筹事业的援助。

(甲)对地方官厅及其他机关的补助;

(乙)移民训练所的扩建及新建费用、移民训练费的补助;

(丙)移民收容所的扩建及新设费用。

 (4)移民的渡航费补助。

 (5)对移民的农事经营补助。

(甲)农事指导员设置及所需经费的补助;

(乙)农具、家畜、住房等农业固定资产的补助;

(丙)迁入第一年生活费用的补助。

 (6)对移民的警备问题的补助。

(甲)警备指导员的设置及其所需经费的补助;

(乙)武器购入费的补助。

 (7)对移民的社会设施的补助。

(甲)组合事务所(村落事务所)建筑费及文书雇用费的补助;

(乙)公共水井修建费的补助;

(丙)医院及学校等费用的补助;

(丁)娱乐设备费的补助。

 

 第八、移住户数及其年度别情况

 

15年间共移住特别移民1万户,普通移民10万户,共计11万户以使其成为自耕农农业移民。

    第一年度    特别移民1000    普通移民I 000        2 000

    第二年度    特别移民2000    普通移民2000        4 000

    第三年度    特别移民2000    普通移民2000        4 000

    第四年度    特别移民2500    普通移民3000        5 300

    第五年度    特别移民2500    普通移民4000        6 500

    第六年度    特别移民           普通移民7000        计7 000

    第七年度    特别移民           普通移民7000户        计7 000

    第八年度    特别移民           普通移民8000户        8 000

    第九年度    特别移民           普通移民8000户        8 000

    第十年度    特别移民           普通移民9000户        计9 000

    第十一年度  特别移民           普通移民9000户        9000

第十二年度  特别移民           普通移民1万户         1万户

第十三年度  特别移民           普通移民1万户         1万户

第十四年度  特别移民           普通移民1万户         1万户

第十五年度  特别移民           普通移民1万户         1万户

合    计    1万户              10万户                11万户

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820