日本移民侵华罪证专题档案:青少年义勇队宁安训练所
作者:管理员 2015-09-14 09:52:06 来源:

青少年义勇队宁安训练所

 

[1939年]

 

    受支那事变的进展和国际形势紧张的影响,更加快了日满一体化的工作进程。根据要求让150万纯真活泼的农村子弟去开拓希望的新天地。为了增强国运,奠定东亚永久和平,组建了满蒙开拓青少年义勇队,并在本县沙河镇设置了训练所。至康德五年历经12次训练,完成了3600人的移民计划。现正努力实施于基本训练之中,今年将向甲种训练所转行,然后,大规模挺进大陆,形成大陆经营的根基,尽快实现远大理想。该义勇队由于队员缺乏素质及训练所各种设施的欠缺,导致训练生相互争斗、相继出现对部落居民的暴行等。甚至不服从干部的命令、逃走等寒心和不堪之事发生。当局已采取遣返不良训练生回国、配置女舍监、改造扩建营舍、充实中队干部、召开地方部落居民恳谈会等查找诱发事件的原因,努力防止此类事件的发生。

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820