设为首页 添加收藏 联系我们 英文版 俄文版
《北大荒知青档案》一书入藏黑龙江省档案馆
作者:管理员 2015-09-06 09:33:33 来源:

日前,黑龙江省档案馆将由鹤岗市档案局主编,中国文史出版社出版,全面反映知青文化的《北大荒知青档案》一书征集进馆。

《北大荒知青档案》真实地记录了怀着革命理想主义和青春激情的一代知青火热而充满英雄主义的历史。个体的书写,构成宏大的叙,浸润着诗性的倾诉,激扬着英雄情怀,萦绕着既严峻又浪漫的色彩。今天重温,对抗拒庸常生活对人们精神的磨损和侵蚀很有意义。该书内容真实,角度全面,图文并茂,再现了知识青年上山下乡这一历史事件,具有重要的史料价值和研究价值。知青们从不同角度回忆、记述了下乡经历,揭示深刻,情真意切史料翔实,见解独到,书中所载均是老知青和知青工作者的力作,值得一读。许多珍贵的老照片和相关的档案资料,增加了历史的厚重感,平添了可读性。

《北大荒知青档案》的入馆,进一步丰富了档案馆馆藏,对进一步开发我省知青档案的文化资源起到了促进作用。

 

                                 省档案局 季健 梁兴博

相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820