哈尔滨市呼兰区档案局(馆)编撰出版《抗战记忆》档案图集
作者:管理员 2015-10-15 09:56:16 来源:

日前,由哈尔滨市呼兰区档案局(馆)编辑的《抗战记忆》 档案图集(内部资料)集册出版印制

呼兰人民具有光荣的反帝、反封建的爱国主义传统。在近代史上,面对殖民主义的文化渗透、帝国主义列强的侵略,不屈不挠的呼兰人民拿起刀枪,团结一致,共同对敌,严惩了法国传教士,驱除了沙俄侵略军,痛击了日寇入侵,表现出不甘受辱、不畏强暴的大无畏民族精神。适值抗日战争胜利七十周年之际,呼兰区档案局依据馆藏历史档案中史料,经过整理、精选和编研,以“抗战记忆”为主题,汇编成册,呈现给全区广大党员干部,以此铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来! 

该图集分为日伪罪行、军民抗战、抗联活动、抗日英烈、红色特工、左翼作家、抗日官兵、东北光复、缅怀传承九章,刊载历史图片和档案资料262幅、呼兰抗战大事记3万余字。其中,部分档案资料为首次对外公布,具有极其重要的史料价值。 

 

 

哈尔滨市呼兰区档案局  宫 

相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820