省档案局局长齐秀娟一行赴七台河、鸡西两市开展调研
作者:管理员 2016-06-08 16:44:51 来源:

调研组听取七台河市档案工作汇报

    2016年5月24日——26日,省档案局局长齐秀娟、副局长付杰率馆室处有关人员赴七台河、鸡西两市就当地档案工作发展现状、存在问题等进行综合调研。

 

齐秀娟局长讲话

    24日下午,调研组首先来到七台河市档案局,听取了工作汇报,视察了档案馆库。齐秀娟局长表示,七台河市档案局近年来做了大量工作,尤其在档案法制建设、档案服务民生、新农村建设档案工作、民营企业档案工作、档案编研等方面取得了较好的成绩。同时在档案基础建设、机关作风建设上也有了较大改观,局馆面貌发生了新变化。希望七台河市档案局在今后的工作中根据本地区情况,因地制宜、突出重点、打造特色,进一步加强档案资源建设、档案数字化建设、档案干部队伍建设,为地方经济社会建设提供资政参考。

 

在七台河市勃利县勃利镇太平村调研

    25日上午,调研组来到七台河市勃利县勃利镇太平村。在了解到该村档案保管设施齐全、管理规范情况后,齐秀娟局长高兴地说:“太平村的档案管理很好,很规范!”并反复强调说:“我省作为农业大省,农村工作始终是重点。农村档案工作对于维护农民权益和农村社会稳定发展意义重大,一定要抓好抓实,一以贯之,常抓不懈。”

 

现场察看勃利县档案馆新馆选址

    随即,调研组到勃利县档案局调研。齐秀娟局长对勃利县档案工作给予充分肯定,指出:“勃利县档案工作在档案资源建设上有自己的优势和特点,基础工作扎实,希望今后在档案馆库建设、档案数字化方面加大力度。”调研组还对勃利县档案馆新馆选址问题提出了建议。

 

听取鸡西市档案工作汇报

    25日下午,调研组来到鸡西市档案局调研。鸡西市召开了由鸡西市档案局、鸡西市所辖县(市)区主管档案工作的领导及档案局局长参加的汇报会。在认真听取了相关部门的汇报后,齐秀娟局长指出:“鸡西市各级档案部门在档案资源建设、档案服务民生等方面做了大量工作并取得了一些成绩,希望今后在档案工作者队伍建设、档案基础设施建设、爱国主义教育基地建设、档案资源开发等方面认真研究,取得突破性进展。”

 

在密山市档案局调研

    26日上午在密山市档案局调研期间,调研组对密山市档案局在新农村建设档案工作、档案资源建设、重点档案抢救、档案服务民生、档案行政执法等工作取得的突出成绩给予高度评价,同时对其下一步档案馆库建设、档案干部队伍建设以及农村档案工作巩固发展等工作提出了意见和建议。

 

 

 

                      省档案局馆室处 于洋

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-53600453 电子邮箱:swbgtjjz1101@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820