2016年活动介绍
作者:管理员 2016-06-06 11:30:55 来源:

 今年6月9日是国际档案理事会发起的第9个国际档案日,也是第4个全国性的档案部门集中活动日,国家档案局确定的活动主题为“档案与民生”。

    为纪念这一档案人特有的节日,进一步扩大档案和档案工作的社会影响力,提升档案工作服务社会的能力,黑龙江省档案局(馆)将围绕“档案与民生”这一主题,开展一系列内容丰富、形式多样的宣传活动。

    活动时间为2016年6月9日—14日。省档案局将配合国家档案局“档案与民生”征文活动,在全省范围内组织开展“档案与民生”征文评选,并选编过去两年征文活动的优秀作品,出版《档案情怀》一书;在东北网设立“国际档案日”专题;在黑龙江档案信息网开设纪念“国际档案日”专栏。同时,省档案局还将在省图书馆龙江讲坛举办档案专题报告会;开展档案短信宣传;举办流动性档案专题展览;邀请机关企事业单位人员、大中小学生到省档案馆参观爱国主义教育基地展览及开展街头宣传等活动。全省各级档案部门也将围绕活动主题,结合自身实际,采取切实有效的方式,开展多种形式的宣传活动。

    “6·9国际档案日”栏目将陆续发布全省各级档案部门开展各种纪念活动的信息,欢迎各地踊跃投稿。

    投稿邮箱:hjxfzc@163.com

    联系电话:0451—87701813

    联系人:田明、张俊君

相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820