2016年度全省高校档案执法检查筹备会议在哈召开
作者:管理员 2016-09-28 16:07:45 来源:

会议现场

    为深入贯彻落实中央两办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》和全省档案工作会议精神,促进全省高校档案工作规范化、制度化、法制化,提升全省高校档案工作水平,9月12日,全省高校档案执法检查筹备会议在省档案局召开,省档案局相关处室、省教育厅和省高校档案学会相关人员19人参加会议。会议由省档案局馆室处处长赵晶莹主持。

    会上,赵晶莹处长阐述了本次执法检查的意义、目的,并对检查方法、工作流程及注意事项等提出具体要求。馆室处相关人员介绍了下达档案行政执法检查笔录的基本要求、程序及注意事项。省高校档案学会理事长张雅茹对省高校档案工作检查标准作了逐项逐条解读。最后,省教育厅档案科科长祁欣对检查组分组情况及每组成员的工作任务提出了具体要求。

    会议还对高校档案工作的难点问题、档案执法检查工作的必要性及改进方法进行了讨论与交流。本次会议的召开为开展全省高校档案执法检查工作奠定了基础。

 

 

 

黑龙江省档案局  杜凯欣

相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820