党,永远在我心中
作者:管理员 2016-12-05 15:57:53 来源:中国档案资讯网

    时光飞逝、光阴荏苒,我的思绪又飞回到30多年前。一群斗志昂扬的青年士兵站在党旗下,举起右拳,向党宣读那神圣的入党誓词……

    那一天,我实现了自己的入党梦。

    记得孩提时,听到、看到的多是革命故事、革命电影;学生时代,学习铭记的都是英雄人物、英雄事迹,那些英雄的名字,在我幼小的心灵深深地扎了根,他们是我心中的偶像,他们都有一个共同的名字——共产党员。我儿时的理想,就是长大后能够成为一名光荣的共产党员。

    20世纪80年代初,18岁的我应征入伍。部队这个大熔炉,是我人生最好的集训营。在部队,我时刻以党员的标准严格要求自己,积极申请加入中国共产党,艰难困苦的训练没有磨灭我激情昂扬的斗志,反而磨炼出我吃苦耐劳、乐于奉献的精神。在经受了党组织的严格考验后,我终于成为一名光荣的中共党员。我怀着无比激动的心情,在党旗下郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”那一刻,我满怀激情;那一刻,我骄傲自豪;那一刻,我对自己说:“我是一名共产党员,我的党员梦实现了。”

    20世纪80年代中期,作为一名中国军人,保家卫国是我的天职。我积极听从党的召唤,主动要求奔赴老山前线,写下血书,参加对越作战。在炮火纷飞的战场上,我用生命践诺自己的入党誓言,履行党员的职责。战争的艰苦岁月不能磨灭我对党的信仰,艰难险阻不能阻挡我报效祖国的激情,枪林弹雨不能阻止我勇往直前的步伐。我始终牢记党员的身份,冲在队伍的最前头,临危不惧;始终保持党员的本色,在最危险的紧要关头,挺身而出;始终牢记党员的誓词,即使身负重伤,也无怨无悔。是中国共产党的正确领导,是中国共产党的奉献精神,是中国共产党的崇高理想,指引着我们满怀豪情、奋勇前进。

    部队归来,我被分配到江苏省某市司法局办公室工作,由于在战争中左腿被炸掉了,大家称呼我为“老英雄”。远离了炮火硝烟,我的生活趋于宁静。出生入死的经历让我深深地领悟到,人最宝贵的是生命,生命属于每个人只有一次,人的一生是短暂的。而我,一名共产党员,应该将有限的生命投入到无限的为党为人民服务中去。

    我的主要工作是管理文书档案、机关后勤服务等。我非常珍惜这来之不易的工作岗位,始终保持着旺盛的工作热情和认真负责的工作态度。为尽快适应工作角色,我利用业余时间自修了法律专业,并获得大专文凭。我坚持做到,不让文件在我这里耽搁,不让差错在我这里发生,不让服务在我这里打折。

    我每天快乐地工作着,在工作中感受着快乐。我用真情、热情、豪情、激情感染着身边的每个人,告诉同事们有事情做是一种幸福,能够做事情也是一种幸福。多年来,在党组织的关心和帮助下,我先后多次被评为全市档案管理工作先进个人、优秀共产党员。

    我喜欢别人称呼我“老英雄”,我知道这个称呼包含了同事们对我的信任与尊重。每当听到这个称呼,我都会感觉到大家称呼的不是我自己,而是一种精神,一种凝聚力,一种战斗力,那就是共产党员,这更加坚定了我继续争做一名优秀共产党员的信念。

    回首自己50余年的生活经历,是共产党员的信仰,是共产党员的精神,时刻在激励着我。每当想起自己入党时的情景,心中总是充满着自豪与喜悦。那枪林弹雨的青春,我会用心珍藏那段特殊的日子。我时常这样勉励自己:做一名合格的党员,不求轰轰烈烈,只求滴水穿石;不求闻达于世,只求无愧于党。因为,我是在党旗下宣过誓的共产党员!

    追忆,似水年华。党,永远在我心中……

    原载于《中国档案报》2016年9月5日 总第2961期 第三版

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820