设为首页 添加收藏 联系我们 英文版 俄文版
故宫将建流散文物档案
作者:管理员 2017-03-22 15:23:46 来源:中国档案资讯网

  经过7年盘点,故宫180万件(套)文物的家底儿摸清了。未来,故宫还将设立流散文物“档案”。

  按照最新公示的《故宫保护总体规划》,紫禁城将建立流散宫廷文物信息档案库,其中包括在台北故宫博物院与国内、国外各处的故宫流散文物分布情况将纳入统计范围。

  文物部门表示,流散院外、海外、国外的清宫旧藏文物是故宫可移动文物的一部分,应对其建立文物档案系统。

  故宫博物院有关负责人表示,将积极推进个人或机构对散佚海内外清宫旧藏的合作研究,同时依据《国际统一私法协会关于文物返还的公约》探讨散佚文物回归的途径。

相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820