修志存史 服务当代 惠及后世
——哈尔滨市阿城区档案局方志工作取得新进展
作者:管理员 2017-04-17 14:50:52 来源:

为丰富地情资料,完整记述部门工作发展情况和脉络,自1998年第二轮修志工作开展以来,哈尔滨市阿城市(区)基层街道、乡镇各部门相继开展编修地方、部门志书工作,并取得一定成绩,为全区方志工作提供了宝贵资料。 

2017年初,阿城区档案馆将《阿城广播电视志》、《阿城审计志》两部基层部门志收入区地方馆,同时作为地情资料进行存档。其中《阿城广播电视志》于2016年8月出版,是1951年至2015年阿城广播电视事业半个多世纪发展历程的真实记录,反映了这个历史阶段广播电视事业变化的全貌,记录了阿城一代代广播电视工作者艰苦创业的奉献精神和生动事迹,广播电视局始终发挥其作为党和人民的“喉舌”作用,有力地促进了阿城的精神文明和物质文明建设,这是一部比较全面、系统的广播电视专业志。《阿城审计志》于2016年12月出版,它既是一部审计发展史,也是一项审计文化工程。它回顾了阿城审计十五年的辉煌发展历程,全面系统地总结了凝聚阿城审计工作者自2001年至2015年辛勤耕耘的丰硕成果,客观详实地记录了阿城审计人曾经岁月留下的坚实的奋斗足迹,展示了阿城审计人执审为民、廉洁高效、求真务实、爱岗敬业的精神风貌。对于继往开来,传承审计文化,与时俱进,再创审计事业辉煌具有重大意义。

基层地方志和部门志是地域资料和地方史的重要基础资料,对于记录、研究地域发展历程和未来方向具有重要意义。

 

 

 

 

 

 

 

 

哈尔滨市阿城区档案局 张雪松

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820