大庆市档案局召开全市档案工作会议
作者:管理员 2017-04-17 14:52:31 来源:

    3月17日上午,全市档案工作会议在大庆市档案局召开。会议传达了全省档案工作会议精神,回顾了2016年全市档案事业发展情况,部署了2017年档案工作的主要任务,简要传达了《中共大庆市委办公室 大庆市人民政府办公室关于印发<大庆市公务礼品档案管理办法>的通知》文件精神。市档案局局长李勇同志讲话,副局长张燕凌同志主持会议。

会议认为,省委常委、秘书长张雨浦同志和省档案局局长齐秀娟同志的讲话站位高远,对今后一个时期全省档案工作做出了方向性的指示。与会人员一致表示,学习贯彻全省档案工作会议精神,对我市档案工作具有重要指导意义。

市档案局局长李勇同志的讲话认真总结了2016年全市档案工作服务中心的新作为、档案基础业务的新拓展、档案利用水平的新提升、档案法制建设的新成效等。同时,对做好2017年工作进行了科学部署,特别是要求全市各级档案部门围绕“三个体系”进一步深化中办、国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》的落实;以服务大局、服务发展、服务文化、服务民生为主线,突出服务能力建设;统筹推进档案信息化建设;在确保档案安全的前提下努力实现档案工作提质增效等重要内容,是对全市档案工作更加明确的要求。

会议强调,要迅速吃透和把握本次会议精神实质,认真领会好、切实执行好会议精神和要求。以深入学习贯彻《归档文件整理规则》(新修订)、持续做好农村土地承包经营权确权档案工作、着力做好重点档案信息采集工作、不断提升档案信息化水平为导向,进一步提升档案工作服务效能,全力谱写档案事业发展新篇章。

各县(区)档案局局长、市城建档案馆馆长、高新区档案工作负责人及市档案局各科室负责人参加了会议。

 

 

 

大庆市档案局  李德婷

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-53600453 电子邮箱:swbgtjjz1101@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820