齐齐哈尔市制发《齐齐哈尔市精准扶贫档案工作实施细则》
作者:管理员 2017-05-22 17:08:24 来源:

 

近日,齐齐哈尔市档案局与齐齐哈尔市扶贫开发领导小组办公室联合制发了《齐齐哈尔市精准扶贫档案工作实施细则》。

该《细则》依据《中华人民共和国档案法》《黑龙江省档案管理条例》,贯彻落实《国家档案局 国务院扶贫开发领导小组办公室关于做好精准扶贫档案工作的意见》和《国家档案局 国务院扶贫开发领导小组办公室关于印发〈精准扶贫档案管理办法〉的通知》的要求,从精准扶贫档案工作的基本原则、基本要求、档案整理、档案数据备份与数字化、档案保管与移交及档案的查阅与利用等方面对全市精准扶贫档案工作作出了规定。

该《细则》的制发,将进一步加强和规范全市精准扶贫档案工作的管理,为客观、全面、真实地反映全市精准扶贫工作,记录历史,服务现实提供了良好的保障,同时也是市档案局服务中心工作的具体体现。下一步,市档案局将密切配合扶贫部门,抓好精准扶贫档案的培训和业务指导工作,更好地服务全市的精准扶贫工作大局。

 

 

 

 

 

                   齐齐哈尔市档案局  孙丽静

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820