哈尔滨市延寿县档案局开展精准扶贫档案工作调研
作者:管理员 2017-06-20 16:30:00 来源:

近日,为了做好全县扶贫档案归档整理工作,延寿县档案局抽调5人组成调研组来到距县城70余公里的中和镇万江村,开展精准扶贫档案工作调研。

延寿县是哈尔滨唯一的国家级贫困县,全县有46个贫困村,贫困人口规模为18185户38847人。调研组就精准扶贫每项工作研究过程中产生的归档材料要件进行了认真分析,对如何管理好精准扶贫档案,保障归档材料质量合格、整理规范、保管安全,开展信息化服务等进行了细致调研和讨论。

 通过调研,确定了下一步重点工作:一是在帮扶过程中要高度重视归档材料质量。各类表格填写要真实完整、合同协议验印手续要完善,文件日期、签署要规范。二是做好平时收集跟踪,确保精准扶贫归档文件材料齐全完整。进一步加大力度,整合档案资源,系统收集各村历史档案,包括党建、村民自制、产业发展、计划生育等各门类载体档案,规范整理好各类档案,加快实现档案信息化管理。三是全力保障扶贫档案的安全管理,为档案室配备必要的保管保护设备,使村级档案为村集体经济发展、服务民生发挥应有的作用。

 

 

 

 

 

哈尔滨市延寿县档案局   

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820