哈尔滨市道里区档案局利用微信公众号助力民生服务
作者:管理员 2017-06-20 17:16:26 来源:

哈尔滨市道里区档案局为提供更便捷的档案查询服务,打破传统查档模式,运用“互联网+档案”,于去年的8月22日开通了微信公众号——“道里区婚姻档案查询,通过传统档案与新媒体的融合,进一步拓展档案服务民生的新方向,打造便民利民的服务新平台。

 微信公众号在开通不到一年的时间里,解决了许多长期工作居住在外地百姓查询档案的难题,得到了百姓一致好评。2017年3月,北京居住多年的陈女士,因为父母补办结婚证急需婚姻关系证明材料,父母年迈行动不便,自己和丈夫因工作关系不能回哈办理哈尔滨又无亲属朋友,便通过“道里区婚姻档案查询”公众号,按照异地查询婚姻档案的相关要求,提交申请材料,审核通过后,档案馆工作人员及时将证明材料寄送给她。陈女士对这次查询服务非常满意。

 “道里区婚姻档案查询”微信公众号,为道里区档案局提升档案服务工作注入了新活力,是进入大数据时代以来,档案传统服务与新媒体的一次碰撞,有利于更好地发挥档案馆为民服务的功能。

 

 

 

 

 

   哈尔滨市道里区档案局  祁婧

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820