黑河市档案局与爱辉区档案局联合举办“6·9”国际档案日宣传活动
作者:管理员 2017-06-29 17:09:00 来源:

 

6月9日上午,黑河市档案局与爱辉区档案局联合在市区中央商业步行街举办以“档案——我们共同的记忆”为主题的档案宣传活动,积极宣传档案知识和相关法律法规。市委常委、副市长赵起超出席宣传活动,并亲自发放档案宣传单,为部分市民赠送市档案局出版的大型历史书籍《黑河记忆》,受到广大市民的热烈欢迎。市档案局局长程知元、副局长雷振生,爱辉区副区长孟宪辉和爱辉区档案局局长王世才参加活动。黑河广播电视台、黑河日报社等多家媒体对活动进行了报道。

在活动现场,档案工作人员通过现场咨询答疑、发放档案宣传单和折页、悬挂宣传挂图和标语、搭建彩虹门和宣传展板、赠送书籍等多种形式,使广大人民群众对档案有了更深入的了解,进一步提高了他们的档案法律意识。广大市民对档案法知识和利用馆藏档案编辑出版的《黑河记忆》表现出浓厚的兴趣,纷纷表示希望看到更多形式多样、接近百姓生活的档案宣传活动。一名退休干部接受赠书后,将他编撰出版的《旅游漫记》和《民间故事集锦》捐赠给市、区档案馆。

    当日,黑河市中省市直多家基层单位利用电子屏幕滚动播出宣传标语,共同庆祝“6·9”国际档案日。

 

 

 

 

 

 

黑河市档案局

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820