哈尔滨市平房区档案局加强农村产权制度改革档案工作业务指导
作者:管理员 2017-08-10 11:03:18 来源:

   为加强区农村集体经济产权改革档案管理工作,确保改革过程中形成材料的齐全与完整,维护人民群众的根本利益,保障区农村经济产权制度改革工作的顺利进行,哈尔滨市平房区档案局多次到韩家店村委会就农村产权制度改革归档工作进行业务指导。

2010年以来,平房区不断探索农村集体经济组织产权制度改革试点工作,在总结经验的基础上扩大试点范围,于2014年将平房镇韩家店村为农村产权制度改革试点。目前,已完成资料收集、权属调查、实际测量、录入成图、初步核实、实地补测、公示审核工作,基本具备待发证状态。近日,档案局深入平房区韩家店村指导农村产权制度改革档案建档工作,就产权改革工作中形成的档案资料如何收集、分类、保管、移交等工作进行详细讲解,帮助韩家店村对近年来所形成的产改文件资料按照档案规范化管理要求进行分类、整理、归档、装盒,确保做到及时准确、完整齐全归档。

通过指导服务,进一步规范了韩家店村的产改档案的建档工作,为平房区产改档案工作的规范化管理起到了良好的推动作用。

 

 

 

 

 

 

 哈尔滨市平房区档案局 曲鸽

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820