大庆市档案馆爱国主义教育基地被授予“未成年人思想道德教育基地”称号
作者:管理员 2017-08-30 09:33:05 来源:

2017年7月,大庆市档案馆爱国主义教育基地被市委宣传部大庆市精神文明建设指导委员会授予“未成年人思想道德教育基地”称号,并正式挂牌。

2004年12月,大庆市档案局按照《中华人民共和国档案法》及国家档案局、教育部《全国中小学档案教育社会实践基地建设管理暂行办法》有关规定,建立爱国主义教育基地,并经市委宣传部批准挂牌。现馆爱国主义教育基地于2012年底完成建设布展,占地面积500平方米,其中固定展占地300平方米。爱国主义教育基地建成以来,每年围绕党和国家的重要纪念日以及局馆业务工作,举办不同主题的展览,并成功接待参观两万多人次,其中接待大、中、小学生们参观达2000多人次。爱国主义教育基地举办的各项活动在大庆电视台等地方媒体以及省级、国家级档案报刊杂志、网站上多次报道。爱国主义教育基地充分发挥了爱国主义教育功能,取得了广泛的社会影响力。

今后,市档案馆爱国主义教育基地将继续发挥档案自身特色,把服务未成年人思想道德教育作为重要责任和义务,不断加强基地硬件建设,丰富教育内容,提升服务功能,强化教育氛围,努力建设成为未成年人培养爱国情感、传承民族精神的重要阵地,学习优良传统、陶冶道德情操的重要课堂,为全市精神文明建设贡献力量。

 

大庆市档案局

相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820